Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Форекс брокеры и дилинговые центры: общие черты и отличия

Автор   /  03.10.2017  /  No Comments

Игра на Форексе

Форекс брокеры и ДЦ — это смежные понятия, которые часто подменяют друг другом. И даже в интернете нет четкого определения, что такое дилинговый центр и чем он отличается от брокера, хотя эти компании имеют принципиальные различия в подходах к трейдингу. Сюда можно добавить и третье понятие — «кухни», которые также часто путают с дилинговыми центрами.

Как работает Форекс брокер и дилинговый центр

Брокер — это посредник между трейдером и поставщиками ликвидности, работающими на внебиржевом мировом рынке. Поставщиками ликвидности выступают инвестиционные банки, а взаимозачет сделок обеспечивают ECN-системы (Currenex, Integral). Брокер только лишь предоставляет свои технические ресурсы для мгновенного вывода сделок на внешний рынок и выполнение ордеров по лучшим ценам.

Признаки брокера:

  • относительно высокий спред и отсутствие дополнительных комиссий;
  • информация о сегрегированных счетах с указанием банка;
  • нет турниров, партнерских программ, бонусов и прочих акций;
  • небольшое кредитное плечо (до 1:200), высокий уровень стоп-аута (от 50%);
  • высокий порог входа (от 100-500 дол. США).

Дилинговый центр — это небольшая компания, которая также оказывает трейдеру услуги на Форексе, но по системе внутреннего клиринга. Поставщиками котировок выступают информационные агентства, но сделки клиентов не выводятся на внешний рынок, а исполняются за счет противоположных заявок других трейдеров. Форекс брокеры и ДЦ отличаются целями: ДЦ нужно привлечь как можно больше клиентов, чтобы обеспечить прибыль за счет оборота, брокер зарабатывает на спреде.

Признаки ДЦ:

  • минимальный порог входа (1-10 дол. США);
  • отсутствие детальной информации о клиентских счетах и регуляторе;
  • агрессивная маркетинговая кампания;
  • высокое кредитное плечо (до 1:2000).

В схеме внутреннего взаимозачета нет ничего плохого: Форекс брокеры и ДЦ работают по ней с одной лишь разницей — как только трейдер начинает наращивать объемы и зарабатывать все больше, брокеры выводят его на внешний рынок. ДЦ такой возможности не имеют. И как только трейдер начинает становиться опасным (слишком много зарабатывать), некоторые ДЦ начинают применять запрещенные приемы: удалять ордера, манипулировать котировками, блокировать счет трейдера и т.д. Именно в этот момент ДЦ превращается в «кухню». «Кухня» — это мошенническая компания, цель которой — завладеть деньгами трейдера.

Еще больше информации о Форекс брокерах и ДЦ читайте по ссылке. Не дайте себя обмануть — изучайте информацию на одном из лучших трейдерских форумов и становитесь настоящим профессионалом!


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

аварийность на дорогах

Преимущества выкупа битых автомобилей

Подробнее →