Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Сипайлово стало ближе

Автор   /  17.08.2011  /  No Comments

1 августа на улице Гагарина в здании ЖЭУ №68 открылось представительство районной администрации. Теперь каждый житель может обратиться со своими жалобами, а представительство, в свою очередь, окажет помощь в решении самых разных проблем – ям на дорогах, неубранного мусора во дворах или чересчур шумных соседей.

— Решение это закономерное: район большой, проблем много. Теперь сипайловцам будет проще вести диалог с администрацией, а решением их вопросов будут заниматься люди, хорошо знающие особенности этой территории, — сказала на открытии представительства заместитель главы администрации района по социальным и гуманитарным вопросам Гузель Файзуллина.

Также считает и ведущий специалист отдела по связям с общественностью Дамир Гайнутдинов:

— Такое разделение обязанностей поможет освободиться от бумажной волокиты. Теперь каждый может прийти в представительство, не обращаясь в вышестоящие инстанции. Следовательно, и проблемы будут решаться активнее и быстрее.

Прием граждан проводится по понедельникам с 18.00 до 20.00, и ведет его Ильдар Идрисов. Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

— Сипайлово – микрорайон большой и динамично развивающийся. Изначально он строился как тихий, спальный район, но сейчас постепенно становится одним из центров нашего города. Я сам здесь живу и знаю не понаслышке о многих местных проблемах, поэтому со всей энергией бывшего десантника постараюсь навести порядок: посадить больше деревьев, цветов, в каждом дворе установить детские площадки, очистить от мусора набережную и улицы. Также нужно расширить проезды, уменьшить плату за паркинги, чтобы машины не стояли, где попало, и не загораживали проездов. Вот недавно был случай: пожарная машина не смогла подъехать к горящему дому из-за припаркованных около него автомобилей. Так что проблем много, но при правильной и планомерной организации с ними можно справиться.

— Что бы вы хотели сказать жителям Сипайлово?

— В первую очередь то, что всегда повторяю: начинай с себя. Если хочешь жить в благоустроенном районе, делай все, чтобы он таким был, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Я бы хотел, чтобы сипайловцы не только обсуждали проблемы микрорайона меж собой, но и делились ими с представительством администрации, и мы совместно прилагали бы все усилия для их скорейшего разрешения.

Что ж, возможно, с открытием представительства дальнейшее развитие и благоустройство микрорайона пойдет еще интенсивней, ведь за него взялись люди, которые ставят перед собой реальные цели и знают, как их достичь.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →