Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Датчики движения охранные как важный элемент систем безопасности

Автор   /  25.09.2017  /  No Comments

Датчики движения охранные

Охранные датчики движения представляют собой категорию оборудования специально предназначенного для организации профессиональных систем сигнализации. Датчики движения охранные могут выполнять также и другую роль – не редко их задействуют в различных DIY-проектах. Современные датчики движения охранные совмещают в себе новые технологии и оттачивают уже наработанные возможности, хотя с виду кажется, что здесь уже нечего дополнять. Рассматривая такие датчики как важный элемент любой системы безопасности, в рамках данной статьи будет рассмотрены различные интересный и актуальные возможности, которые может задействовать любой покупатель.

Актуальные параметры и типы охранных датчиков движения

Датчики движения охранные могут быть построены на различной технологии, от чего различают:

  • PIR (ПИК) датчики движения
  • Микроволновой СВЧ датчик движения

Охранные датчики движения, основанные на PIR (ПИК) технологии – это классические датчики движения с применением инфракрасного излучателя и приемника, а также линзы рассеивания. В технологическом плане самих ПИК приемник-передатчиков, пожалуй, уже нечего усовершенствовать, потому в данной подкатегории улучшения заключаются лишь в габаритных размерах (новые модели более компактные) и алгоритме обработки сигнала. Тем не менее, каким бы совершенным не был алгоритм, есть те преимущества у СВЧ датчиков, которые PIR датчикам не достижимы. Во-первых, микроволновые датчики движения охранные не подвержены возможности скрыться за предметы – в некоторых случая датчик легко может улавливать движение за стеной, не говоря уже о мелкой фурнитуре. Во-вторых, СВЧ датчики движения четко реагируют на передвижение человека и не зависят от разницы температуры, потоков воздуха, что избавляет от множества возможных случаев ложной тревоги. Идеальным решением на сегодняшний день мы считаем комбинированные датчики с ПИК и СВЧ приемник-передатчиками. Такие датчики движения охранные обеспечивают потрясающие возможности в точности определения движения и компенсируют недостатки друг друга. В таких типах охранных датчиков движения часто существует переключение логики работы, например, можно превратить датчик в обычный ПИК или наоборот, в СВЧ датчик, хотя эту функцию наверняка стоит рассматривать лишь в качестве инструмента тестирования, а не постоянной работы.

Когда выбор перестает быть проблемой

Подходя к вопросу выбора надежного элемента системы безопасности, стоит обратить внимание на следующие параметры, которые могут быть полезными в каждом конкретном случае.

  • Наличие защиты от домашних животных (PET иммунитет) – это классическая функция, которая впервые была применена в датчиках бренда Crow, но в скором времени заполонила практически каждую модель современного датчика движения. С помощью данной функции реализуется механизм изменения чувствительности приемника в отношении объемного веса перемещаемого объекта, что позволяет снизить угрозу ложного срабатывания датчика при нахождении домашних животных в квартире или доме.
  • Микропроцессорная обработка – маркетинговый параметр, который в большинстве случаев не влияет на реальное качество работы датчика движения. Среди исключений можно назвать датчики OPTEX, которые на самом деле проводят исследования эффективности работы своих решений и принимают участие в создании специализированных ASIC процессоров, помогающих определять тепловые карты и осуществлять их анализ.
  • Защита корпуса – это важный параметр, который несколько отличается от привычного разделения на внутренние и наружные датчики движения охранные. Герметичные датчики движения предназначенные для уличной установки также имеют конструктивные изменения, ведь сильный солнечный свет при установке обычных внутренних датчиков движения будет давать множество ложных тревог, не говоря уже о существенном изменении в защищаемой зоне.
  • Функция «Аллея для животных» — это фактически дополнительный функционал, который физически ограничивает зоны детекции на уровне пояса человека, что позволяет полностью исключить нижнюю часть. Данный функционал, не смотря на свою простоту позволяет отлично справляться со своей задачей, например, на фермах.

В дополнение к вышеописанной полезной информации, хотим предоставить рекомендацию не забывать исследовать отзывы покупателей, которые уже совершили покупку интересующей модели датчика. Опыт других пользователей позволит окончательно скорректировать свой выбор на определенной модели и наиболее эффективно распределить бюджет, выделенный на датчики движения охранные. За полезную информационную поддержку благодарим магазин систем безопасности СЕК Маркет.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Redmond SkyCooker RMC-M223S

Отзыв о покупке мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M223S в интернет-магазине

Подробнее →