Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Любопытные факты о структуре такси

Автор   /  25.09.2017  /  No Comments

такси

Наверняка многие уверены в том, что работа такси состоит из элементарной цепочки действий. Прием заказов, связь с водителем и подача авто. Однако, почему всё-таки возникает масса непредвиденных проблем, таких как задержка такси, изменения в тарифах и т.д. Если хотите знать о некоторых подводных камнях, тогда стоит разобраться в системе функционирования службы.

Алгоритм работы

Служба такси состоит из равноправных работников, которые заинтересованы в заработке. Водитель автомобиля является главным элементом всего звена. Быть таксистом не только тяжело, но и опасно. Только вот работать в компании или самостоятельно, каждый выбирает лично.
Есть несколько преимуществ сотрудничества с диспетчерами:

  • регулярные заказы;
  • возможность сообщать о проблемах, поломке;
  • стабильный заработок;
  • отслеживание местонахождения.

А вот если водитель такси сотрудничает незаконно с диспетчерами, то ему грозит штраф и судовая ответственность, так как на извоз пассажиров требуется лицензия.

Есть и другие схемы работы. К примеру, подписывается договор с фирмой и владельцу авто выдаётся карточка, позволяющая заниматься таксованием. Система работы под так называемой «крышей», также является незаконной, так как в большинстве случаев, не платятся налоги. Таким методом, тем не менее, предпочитают работать около трети таксистов. Чтобы реально получить разрешение на данный вид деятельности, водителю требуется пройти много подготовительных и обязательных этапов.

Удобство разделения

Для того чтобы рационально использовать трудовые ресурсы, диспетчерская служба делит город по районам. В каждом из которых работают определенные машины такси. Особый пик приходиться на утро и вечернее время.

Списки

В такси, как и повсюду существуют черные и белые списки. Попасть в него могут и водители и клиенты. Есть у таксистов такое негласное правило, если прибыв на место, выяснится что клиент вызвал одновременно несколько такси, то оба разворачиваются и уезжают. Таким образом неоднократно ловили новичков и тех, кто в дальнейшем не сработаемся в коллективе.

Специфичность работы

Услуга такси является востребованной, но бывает нехватка транспорта. Но, бывает и наоборот, особенно когда работает несколько служб такси http://taxi-emelya.ru/sluzhba_taksi.html в одном районе. Предугадать в какое русло повернется их работа сложно.

Отсутствие таксометра означает, что стомимость поездки вы не узнаете до последнего момента. Поэтому не стоит удивляться происходящему хаосу.

Сколько людей, столько и мнений. Таксисты, как правило, имеют крепкие нервы и готовы выслушать любого клиента. Также водители такси способны приехать на заказ в любое время суток. Однако и здесь встречаются абсолютно разные люди, как и среди числа заказчиков. Поэтому нельзя судить по каждому.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

биткоин

5 ключевых моментов, которые необходимо учитывать при создании криптопортфеля

Подробнее →