Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Финансы  >  Текущая статья

Карты с кредитным лимитом

Автор   /  15.09.2017  /  No Comments

Кредитные карты

Кредитные карты все прочнее входят в нашу жизнь, ведь множество финансовых операций выполняются с ее помощью. Она представляет собой персонифицированную пластиковую карточку, на которой открыта кредитная линия -> на этом сайте. Карты с кредитным лимитом получить гораздо легче, нежели оформить обычный кредит, поэтому они довольно популярны.

Кредитный лимит – это определенная сумма, которой можно пользоваться. Это значит, что в пределах этого лимита можно брать деньги в кредит. Кредитная карта позволяет иметь доступ к средствам в любое время, их можно использовать для снятия наличными, либо для оплаты покупок или услуг. Перед началом одной из этих операций проводится сеанс связи с процессинговым центром, в ходе которого предоставляются данные о наличии достаточных средств. Причем, существует такое понятие, как льготный период; и, если вернуть деньги до окончания этого срока, то проценты за кредит выплачивать не придется. У каждого банка свой срок беспроцентного погашения кредита. Но этот период распространяется только на безналичные расчеты, за снятие денежных средств наличными, комиссия взимается в большинстве банков.

Погашение задолженности по кредитной карте происходит так же, как и оплата обычного кредита. Нужная сумма переводится на карточку через кассу банка, платежные терминалы или путем безналичного перевода средств с другого счета.

Карты с кредитным лимитом выдаются банком клиенту на основе предоставленных данных. К числу этих сведений относится размер заработной платы, место работы, имущество и, что особенно важно, кредитная история. Руководствуясь этими данными, банк принимает решение о выдаче карты и о размере кредитного лимита. Новым клиентам, как правило, лимит устанавливается невысокий, так как банк еще не уверен в их надежности. Но, положительная кредитная история и достаточный заработок больше склоняют к доверию. Так же, размер лимита зависит и от типа кредитки, она может быть обычной, золотой, корпоративной.

Ситуацию с маленьким кредитным лимитом, вполне, можно исправить. Например, если доходы увеличатся, то появится шанс повысить пределы кредита. Еще одним вариантом является приобретение положительной кредитной истории. Так, частое использование карты и своевременное погашение задолженности помогут завоевать доверие банка.

Использование данной карты предполагает наличие некоторых комиссий. Так, операцию снятия денежных средств в валюте, не совпадающей с валютой находящихся на карте средств, придется оплатить. Взиманию комиссии так же подлежит случай, если платеж по кредиту будет просрочен.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

потребительский кредит

Как выбрать банк–кредитор?

Подробнее →