Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Калининском районе продолжается вывоз гаражей с придомовых территорий.

Автор   /  21.06.2017  /  No Comments

снос гаражей

В Уфе продолжаются работы по вывозу гаражей с придомовых территорий. Так вчера, 20 июня 2017 года, во дворе по ул. Первомайской, 34 демонтировали пять металлических конструкций. Всего за неделю со дворов района вывезено 23 бокса, а с ноября прошлого года – 159 гаражей.

Зачастую владельцы не используют гаражи по назначению. Вместо транспортных средств здесь хранятся ненужные хозяевам вещи, мусор, мебель, техника. А более предприимчивые — открывают в боксах пункты приема металлолома, которые тоже ликвидируется вместе с демонтажем конструкции.

Работа по вывозу проводится силами районных УЖХ, МБУБ и «Трал». Перед тем, как освободить территорию, ведется проверка на наличие у владельцев гаражей правоустанавливающих документов. Сотрудники УЖХ, управляющих компаний, товариществ собственников жилья вручают им уведомления. Однако гаражи, владельцами которых являются ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья, не демонтируются. Поскольку они имеют правоустанавливающие документы в соответствии с действующим законодательством.

Для урегулирования вопроса по демонтажу гаражей владельцам необходимо обратиться в Управляющую компанию, обслуживающую организацию и предоставить копии всех правоустанавливающих документов. В случае их отсутствия, надлежит добровольно освободить земельный участок путем сноса-вывоза самовольного установленного гаража.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →