Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

История создания джинсов

Автор   /  23.03.2017  /  No Comments

джинсы

В наше время джинсовая одежда считается самой популярной в мире. И можно точно предполагать, что такая одежда есть у людей всех возрастов и поколений. Джинсы удобны для всех видов деятельности: учеба в школе, прогулки по магазинам, или просто встречи с друзьями. Взамен брюкам многие предпочитаю джинсы хорошего качества, ведь брюки нужно постоянно гладить и отпаривать. Проще говоря, джинсы настолько облегчают нам жизнь своей прочностью, удобством и неприхотливостью, что без них люди порой не представляют свою повседневную жизнь. Возможно поэтому, если представить человека, который по-настоящему ценит удобство и комфорт, будет одет именно в джинсовые одежды.

Сейчас из современных модников мало кто может знать, что в начале джинсы производились исключительно для рабочих в шахтах и рудниках для добычи золота. Тогда, почти 150 лет назад, некто по имени Леви Страусс изготавливал в своей мастерской комбинезоны, как спецодежду для рабочих в горнодобывающей промышленности. Разница между обычной рабочей одеждой была в том, что Леви Страусс изготавливал свои «спецовки» из брезентовой ткани, которую использовали для изготовления палаток и натягивания тентов. Комбинезон вышел на редкость прочным, непромокаемым и удобным, тем самым завоевал всеобщую любовь среди рабочего класса.

Конечно, джинсы 19 века совершенно отличались от современных. Они были довольно твердые и имели только два цвета – серый или зеленый. Синий классический цвет – тот самый, что нам более всего приятнее видеть, получился благодаря тому, что в один не самый известный французский городок под названием Ним завезли синюю брезентовую ткань. Вышло это случайно. У мастера Левиса просто-напросто закончилась серая и зеленая ткань, и ему нужно было срочно искать новых поставщиков.

В 1875 году на джинсах появились карманы с заклепками. Это было важным дополнением и необходимостью, потому что рабочие сильно жаловались на то, что карманы не выдерживают тяжести инструментов т постоянно рвутся. «Клепальные джинсы» вызвали фурор в общественности. После этого триумфа джинсы стали носить все фермеры Соединенных штатов, а также и ковбои, и строители Америки.

Спустя уже 70 лет в середине 20 века джинсы уже носят 80 % американцев, в том числе и женщины. Джинсы мог позволить себе абсолютно любой желающий из-за свой маленькой стоимости, но не в странах СССР.

В России джинсы появились во времена застоя и перестрой. В СССР джинсовая одежда считалась чуть ли не эталонам моды, и если находился человек, который мог себе позволить достать такие штаны или куртку мог считаться «первым парнем» всем на зависть.

Но спустя уже 10 лет в середине 90-х джинсы стали доступны и в России, и позволить такую моду уже могли очень многие.

В наши дни джинсовая ткань стал материалом для абсолютного полета фантазии: куртки, юбки, сарафаны, сумки и рубашки. Из нее шьют абсолютно все, за исключением постельного белья. Сейчас на полках магазинов можно встретить джинсы различного характера и на любой вкус – от поношенных с дырками молодежных, до классических деловых.

Хотя с момента создания джинсов прошло много лет, спрос на продукцию до сих пор не угасает. Каждый год и сезон модельеры подбирают определенные трендовые цвета и стиль, но никогда бы не посмели сказать, что «джинсы сегодня не в моде». Сейчас купить джинсы левис 501 в интернет магазине Terra Jeans можно.

Сто с лишним лет назад джинсы считались одеждой для рабочих и бедняков, то сейчас ведущие модельеры разрабатывают собственные модные коллекции джинсовой одежды.

Свобода и движение, удобство и комфорт, красота и стиль – это девиз современных джинсов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

family look

Популярные тенденции мира детской моды

Подробнее →