Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе обсудили ход реализации проекта по ремонту дорог

Автор   /  09.08.2011  /  No Comments

В Уфе обсудили качество ремонтных работ во дворах столицы Башкортостана, выполняемых в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». В одном из таких дворов 9 августа прошло выездное заседание рабочей группы по реализации проекта.

Партийный проект «Новые дороги городов России» реализуется в Башкортостане с 2007 года.

За этот период на улучшение дорог из федерального бюджета выделены средства, благодаря которым в последние годы полностью реконструирована дорога «Уфа–Аэропорт», проведена реконструкция проспекта Октября в Уфе, построены дороги в Жилино и Базилеевке, возведен мост и подъезды к нему в районе Каменной переправы.

В этом году в рамках проекта большая часть субсидий – 530 миллионов рублей, направлена непосредственно на обустройство внутридворовых территорий. Как рассказали агентству «Башинформ», к выделенной в рамках проекта сумме было осуществлено софинансирование из администрации города в размере 44 миллионов. Кстати, в последние годы на ремонт дворовых территорий ежегодно администрация столицы Башкортостана в среднем выделяла около 50 миллионов рублей. В планах администрации городского округа — навести порядок в 523 дворах, плюс отремонтировать 142 въезда во дворы. Таким образом, к 1 октября 2011 года будет сдано 665 отремонтированных объектов. На сегодняшний день отремонтировано уже около половины дворов.

Поводом для сегодняшней встречи послужили многочисленные жалобы со стороны жильцов относительно неудовлетворительного качества ремонтных работ. В поле зрения руководства города попали дома, построенные в 60-70-е годы прошлого столетия. Согласно нормативам тех лет, во дворах не предусмотрено необходимое сегодня количество парковочных мест. В связи с этим основной упор в рамках производимых сегодня работ делается на расширение дорог и организацию мест для парковки автомобилей. Начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов рассказал, что в Уфе ремонтные работы дворовых территорий осуществляет семь генеральных подрядчиков.

— В рамках партийного проекта предусмотрено только асфальтирование внутриквартального проезда, — уточнил Андрей Федосов. — Остальные работы – газоны, озеленение и другое благоустройство, производятся уже за счет управляющих компаний.

На выездном заседании было принято решение о том, что исполнители также будут по необходимости ремонтировать приподъездные территории, в том числе и крылечки. Также по желанию жильцов и самих подрядчиков сочли необходимым укладывать во дворах «лежачие полицейские» для соблюдения скоростного режима автомобилей. Теперь такие заседания с выездом на место ремонтных работ станут практиковаться вплоть до окончания реализации проекта в Уфе.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →