Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Юриспруденция  >  Текущая статья

Раздел имущества через суд: почему так важно обратиться за помощью к юристу

Автор   /  27.02.2017  /  No Comments

Юриспруденция

При мирном разделе имущества между супругами помощь юриста может и не пригодиться. Также это касается раздела имущества по брачному договору. Но, в большинстве случаев юрист для суда все же необходим. Особенно, если это касается раздела объектов, как движимого имущества, так и недвижимости.

Судебное рассмотрение исков и жалоб является залогом скором решении спора и справедливого выбора хозяев вещей. Правильное составление иска, грамотное изложение требований, помощь в защите имущества до его раздела – это далеко не весь спектр предоставляемых услуг. Юрист скажет, как правильно оформить все соглашения, чтобы избежать юридических ошибок. И, следует помнить, что подавать претензии на владение имуществом можно не позднее трех лет, с момента официального оформления расторжения брака.

Разбираясь в деле о разделе, юрист определяет, прежде всего, какие из вещей были приобретены еще до брака и являются личной собственностью супругов. Они спору не подлежать и по общему правилу передаются изначальному владельцу.

Все договоры дарения подразумевают единоличного собственника, даже если они были составлены после заключения брака. Если договора дарения не заключались, то юрист поможет собрать достаточную свидетельскую базу, чтобы определить собственника.

Все вещи, которые были куплены для детей, им и остаются, и переходят в собственность того из супругов, с кем дети будут жить. Это же касается и денежных средств, переведенных на банковские счета детей. Каждая ситуация требует индивидуального и грамотного подхода, поэтому помощь адвоката – необходима для принятия решения по каждому из скандальных споров.

К разделу недвижимости и земельных участков следует подходить особо тщательно. В случае мирного определения долей раздела между супругами составляется письменное соглашение. Данный договор заверяется у нотариуса и является свободным волеизъявлением. Так, согласно соглашению супруги определяют, кому достанется какая часть из недвижимого имущества.

Судебное рассмотрение такого спора может повлечь сложности и негативные последствия, поскольку суд проведет проверку практической возможности раздела недвижимости. И, возможно принятие решения, запрещающего раздел. Тогда недвижимость достается одному из супругов, обязуют выплатить денежную компенсацию другому. Все изменения права собственности обязательно вносятся в Росреестр.

Не меньше проблем связано с разделом бизнеса. Тем более, если речь идет об успешном предприятии. Законом запрещена процедура раздела, при которой бизнес может прогореть. Опытный юрист подскажет максимально выгодные выходы из ситуации и мирные способы решения конфликта:

  • раздел между супругами акций компании;
  • добровольная передача бизнеса одному из супругов, а второму полагается получение соизмеримой денежной компенсации;
  • продажа компании с последующим равным разделением выручки.

Во время раздела имущества супруги не редко используют хитрости и обманные маневры, чтобы не отдавать положенную часть. Это может быть быстрая продажа объектов по низкой стоимости, уничтожение или утрата. Так, юрист поможет не только отстоять свою точку зрения, но и оформит иск в суд на арест общенажитых вещей. Достаточная аргументация иска является основанием для ареста недвижимости и движимого имущества.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

рубль

Про коды рубля 810 и 643!

Подробнее →