Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфа ждет «Мельницу»

Автор   /  03.08.2011  /  No Comments

Уфимские ценители фолк-рока соберутся в РК «Огни Уфы» на концерте группы «Мельница» 23 сентября. Музыка «Мельницы» узнаваема с первых же аккордов: помимо традиционных для рока ритм-секции и гитар группа использует виолончель, широчайший спектр народных духовых инструментов и электроорган, а вокалистка Хелависа играет на электроарфе. Группа исполняет как собственные композиции, так и песни на стихи классиков. Во многом благодаря им в России появилось понятие фолк-рока.

«Мельница» – это музыкальный феномен, если ее песни попадают в ротацию на радио, то надолго остаются в верхних строчках чарта. Альбомы группы всегда несколько раз переиздаются, а любое выступление – всегда целое событие как музыкальное, так и эмоциональное.

Только за прошлый год группа записала специальный дуэт с группой «Ария», приуроченный к юбилею знаменитых рокеров, участвовала в трибьюте «20 лет без Кино», а в январе сыграла на концерте «Своя колея» памяти Владимира Высокого.

За годы существования группа прошла путь от подвальных клубов до крупнейших стадионов на родине и за ее пределами. После грандиозной презентации альбома «Дикие травы» в СК «Олимпийский» в роке для группы не осталось непокоренных вершин. Группа стала выступать на более классических и академичных сценах и заложила традицию Рождественских концертов в московском Театре Эстрады, которые с успехом проходят уже второй год подряд.

В 2011 году был также выпущен рождественский сингл – первый в истории российской музыки.

«Мельница» стала инициатором создания форматного фолк-рок-фестиваля FolkDay, на котором выступала вместе с основоположниками стиля группой «Калинов мост» и культовыми ирландцами Clannad.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →