Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Юриспруденция  >  Текущая статья

Юридические услуги: к кому обращаться и что делать

Автор   /  23.12.2016  /  No Comments

Юриспруденция

Рано или поздно почти любой человек сталкивается с необходимостью составления юридического документа, будь то жалоба, завещание или заявление в суд. При составлении такой бумаги важно четко понимать, чего именно в итоге нужно добиться и какие для этого есть основания.

реально смогли помочьПо структуре такие документы обычно делятся на три части. Введение – это краткая формулировка, призванная изложить общую суть дела; именно по введению составляется первое впечатление. Вторая часть – это описание ситуации, изложение аргументов и доводов; третья, заключительная – примерные выводы и предложения.

Кроме того, при составлении юридического документа необходимо точно знать, кому именно он должен быть адресован, кто в итоге будет давать ответ и какие могут возникнуть проблемы. Чтобы не вникать во все тонкости юриспруденции, можно доверить составление бумаги и дальнейшую работу с ней профессионалам – однако при этом нужно понимать, к кому обращаться за помощью.

Достаточно условно юристов можно разделить на две категории – знающих и решающих. Первые в работе используют исключительно профессиональные методы, то есть работают строго в рамках закона. Вторые же нацелены на разрешение ситуации исключительно в пользу клиента и не стесняются использовать для этого самые разные методы, что в безвыходных ситуациях обычно оказывается только плюсом.

Подобное разделение можно применить и к юридическим фирмам:

  • Белые. Работают исключительно в рамках закона, используют только правовые методы решения закона, при этом досконально изучают дело и обнаруживают любые лазейки, которые могут помочь. Такие фирмы, как правило, считаются в мире юристов почти элитными – впрочем, и стоимость их услуг соответствующая.
  • Серые. Успешно смешивают различные подходы к делу – как правило, изначально держатся в рамках закона, однако при возникновении неразрешимых ситуаций не стесняются использовать личные связи.
  • Черные. Основной метод работы – использование денежных средств, помогающих людям, ответственным за принятие решения, сделать правильный выбор. Услуги такой компании обычно обходятся весьма недешево, а результат работы при этом мало предсказуем.

Форма оплаты услуг юристов также может быть разной. Наиболее распространены три формата – оплата по времени (например, почасовая, если требуется консультация, или ежемесячная, если услуги компании требуются постоянно), оплата за однократное обращение, а также однократная оплата после того, как работа выполнена.

При обращении в контору, предлагающую юридические услуги, необходимо составить соответствующий договор, в котором будет четко и ясно описаны обязанности обеих сторон, а также их ответственность. Абсолютно любая договоренность должна быть зафиксирована документально.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

договор дарения

Как оформить договор дарения на квартиру

Подробнее →