Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Перевозка тяжеловесных грузов автомобильным транспортом

Автор   /  05.12.2016  /  No Comments

перевозка грузов

Перевозка крупногабаритного и тяжеловесного груза на автомобильном транспорте по общественным дорогам, городским улицам, населенным пунктам производится на основании Инструкции по перевозке этих грузов. Для того чтобы определить параметры доставки нужно знать относится ли груз к данному типу и каким видом транспорта она будет осуществляться.

Транспортные средства, предназначенные для этих целей, делятся на несколько видов.

Первый вид это автомобили с разрешенными осевыми нагрузками на оси от шести тонн до десяти. Изготовленные для движения по дорогам с максимально допустимой нагрузкой десять тонн.

Второй вид транспортные средства с максимальной осевой нагрузкой шесть тонн. Такие автомобили могут двигаться по всем дорогам.

Третий тип транспорта те, которые могут двигаться по мостовым сооружениям, без каких либо последствий. Такие средства соответствуют определенным параметрам. Их межосевые расстояния и осевые нагрузки должны соответствовать инструкциям по транспортировке тяжеловесных грузов.

Организация перевозки

Перевозка грузов с большой массой должна осуществляться со специальным разрешением. Собственник транспортного средства, которое транспортирует такой груз оплачивает ущерб, нанесенный автомобильным дорогам согласно весовым параметрам и получает данное разрешение. Движение машины с перегрузом, но без разрешения запрещено.

В данную оплату не входит сопровождение, пропуска, разрешения другого рода.

Для получения разрешения перевозчик должен написать заявления. В заявление должно быть указано, откуда и куда будет двигаться автомобиль, по каким именно дорогам, категория груза, его размеры и масса. Оно отдается в дорожный орган который несет ответственность за данные перевозки и следит за исполнением правил именно в том регионе где перевозка будет осуществляться. Разрешение может быть на одну перевозку либо на несколько сразу если они периодические.

Во время рассмотрения и выбора маршрута оценивается дорожная обстановка, загруженность, наличие крутых спусков или подъемов, крутых поворотов, наличие мостов и тоннелей. Это делается для сохранения дорожного полотна и безопасности движения во время перевозки.

Во время движения водитель должен соблюдать определенный скоростной режим иметь все необходимые документа, как на автомобиль, так и на перевозимый груз. Если появится необходимость изменить маршрут, то необходимо получить новое разрешение.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Лифлеты

Эффективная промоакция. Полиграфия в помощь

Подробнее →