Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Разное  >  Текущая статья

Фразы-клише, которые блондинки больше не хотят слышать.

Автор   /  28.11.2016  /  No Comments

Блондинка

Блондинки считаются сексуальными, жизнерадостными и немного наивными. Мерлин Монро говорила: «Мне нравится чувствовать себя настоящей блондинкой». Для некоторых светловолосых красавиц быть блондинкой стало стилем жизни. Почему же тогда со светлыми волосами связано так много клише? Иногда это непроизвольно сказанные слова, иногда-банальные предрассудки, но они знакомы многим белокурым красавицам. Так что же это?

  1. «Когда-нибудь все блондинки вымрут». Приходилось слышать? На Земле живут примерно семь миллиардов человек, три миллиарда из них составляют люди, которые блондины от природы. Кроме того, гены темноволосых людей намного доминантнее, чем светловолосых, поэтому вероятность того, что у пары с одним темноволосым родителем, ребенок родится тоже с темными волосами. Но, к счастью, существует перекись водорода.
  2. «Ах, ты вовсе не натуральная блондинка». Что-то пока не известно, что существует, например, такая печать «натуральная блондинка 1980». Какой исследовательский институт выдает такие сертификаты?
  3. «Я бы сейчас охотно рассказал анекдот о блондинке, но..» Да, пожалуйста. Такой тонкий юмор должен был остаться в далеких 90-х, вместе с экономическим кризисом.
  4. «Осветление волос так вредно для волос». Да, и эмоциональный стресс, кстати, тоже не менее вредный, поэтому не стоит так переживать за волосы блондинок, а то можно поседеть.
  5. «Блондинкам легче соблазнить мужчину». А брюнетки- закоренелые карьеристки, или как там было еще?
  6. «Все блондинки глупые». Любому здравомыслящему человеку должно быть ясно, что с научной точки зрения не существует никакой связи между цветом волос и уровнем интеллекта. Но некоторые блондинки, иногда «надевают маску» своего рода глупышки, чем и поддерживают дальнейшее существование этого предрассудка.

Несмотря на изобилие клише, женщины продолжают стремиться к придуманному идеалу. Ведь еще в Древнем Риме женщины осветляли свои волосы с помощью всевозможных народных средств. Многие художники предпочитали рисовать моделей с белокурыми волосами, существуют факты, что некоторые блондинки на холсте в повседневной жизни вовсе не имели светлых волос.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте

Социальные сети: благодать, или от лукавого?

Подробнее →