Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Главный Дед Мороз страны посетит Уфу

Автор   /  22.11.2016  /  No Comments

резиденция деда мороза

15 ноября 2016 года начался праздничный тур главного Деда Мороза страны. Тур, под названием «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» пройдет по 20 городам России.

В Уфу Дедушка приедет 7 декабря, где посетит ярмарку в рамках социальной акции «Сказка на дом» в лайф-стайл центре «Башкирия», Социальный приют для детей и подростков, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. А так же примет участие в церемонии зажжения огней на республиканской ёлке у Конгресс-холла и открытии юрты Деда Мороза.

Всего в Бакирии будет действовать пять юрт Деда Мороза, и центральная расположится именно в Уфе. В парке «Ватан» развернется настоящий сказочный город с ледовым катком, горками, концертной площадкой и тематическими юртами. В «Чайной юрте» гости смогут перекусить и попить чай, в «Юрте сладостей» — отведать мёд и другие угощения, в «Юрте мастеров» — посетить выставку-продажу. Внучка Деда Мороза встречать гостей, веселить ребятишек и фотографироваться с ними на фоне ярких декораций будет в «Юрте Снегурочки», а в «Гостевой юрте» для детей будут проходить творческие занятия, мастер-классы по изготовлению новогодних поделок. В «Юрте помощников Деда Мороза» будут «обитать» сказочные персонажи, а в «Доме сказок» организуют различные активности и конкурсы. Впервые откроется почта Деда Мороза, где сувенир или открытку можно будет отправить по любому адресу.

25 декабря в этнопарке пройдет световое шоу, частью которого, помимо главной новогодней ёлки, станут 70 елей, растущих на склоне. Планируется, что с этого же дня и по 8 января начнут курсировать автобусы, которые будут бесплатно развозить уфимцев и гостей столицы по маршруту, объединяющему все ледовые городки города.

Башкирский Дед Мороз будет принимать гостей у себя в юрте ежедневно до 15 января, после чего «эстафету» у него примут сказочные герои. 29 января состоится торжественное закрытие резиденции Деда Мороза, и вплоть до Масленицы парк будет работать в режиме зимней деревни.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

снос гаражей

В Калининском районе продолжается вывоз гаражей с придомовых территорий.

Подробнее →