Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Собираем аудиосистему для автомобиля

Автор   /  18.10.2016  /  No Comments

автозвук

В наше технологичное время аудиосистемы не считаются роскошью, какой они считались в советские времена, когда повышенным «спросом» у автомобильных воров пользовались колесные диски, ветровые стекла и фирменные магнитолы с реверсом от японских производителей. Но сейчас вполне можно купить качественную цифровую магнитолу по весьма умеренным ценам и слушать как радио, так музыку в любой дорожной обстановке.

Установочная студия INCAR советует — покупая магнитолу для собственного автомобиля, важно обращать внимание на технические характеристики – она должна иметь не только съемную панель, но также джойстик управления, светодиодную подсветку и мощный предварительный и основной усилитель. Стало своеобразным стандартом, что магнитола должна иметь USB-порт, благодаря которому можно подключать внешний MP3-плеер. Но в последнем случае на высокой громкости может доставлять дискомфорт фоновое звучание. Для его минимизации лучше покупать магнитолу с встроенными аудиофильтрами.

Для любителей громкой музыки рекомендуется покупать магнитолы с выходом для подключения сабвуфера, гарантирующего звуки низкой частоты. Последний, как правило, из-за экономии места, принято устанавливать в багажнике автомобиля.

Выбор колонок также имеет значение, поскольку автомобильные аудиосистемы встречаются как коаксиальными, так и компонентными. Первые имеют схему колонка в колонке, когда высокочастотный диффузор инсталлируется в колонку средней частоты. Такая схематика позволяет достичь вполне качественного звука при приемлемой цене. В ситуации, когда важно прослушивать более качественную музыку, можно остановить выбор в пользу более совершенной компонентной акустики. У последней имеется множество колонок, каждая из которых ответственна за звук строго определенной частоты. Если каждую из колонок установить в правильном месте – от двери до торпеды, то можно с легкостью получить не только стерео, но и квадрофонию.

Собирая для собственных нужд аудиосистему, важно обращать внимание на такие технические характеристики, как входное сопротивление, так и выходную мощность. Входное сопротивление в лучших системах чаще всего варьируется в пределах 4-8 Ом, тогда как последний чаще всего встречается в виде нескольких ватт. Даже если колонка имеет выходную мощность в пределах 2-5 Вт, то этого окажется вполне достаточным для небольшого салона легкового автомобиля.

И конечно же, водителю важно обращать внимание на две составляющие – безопасность и обивку. Всю аудиосистему рекомендуется подключать к бортовому питанию автомобиля через предохранительный блок, а грамотные мастера подберут такую обивку, благодаря которой эффекта резонанса никогда наблюдаться не будет.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →