Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Электронные сигареты. Сколько может прослужить батарея в электронной сигарете?

Автор   /  26.09.2016  /  No Comments

электронные сигареты

Каким бы аккумулятором не оснащалась электронная сигарета, он постепенно теряет свои изначальные свойства в ходе эксплуатации устройства. Такие же процессы наблюдаются в источниках питания любых бытовых приборов, например это касается мобильных телефонов или ноутбуков. Если вы достаточно долго пользуетесь своим ноутбуком (много лет), то рано или поздно его батарея выйдет из строя и компьютер будет работать только будучи подключенным к зарядке, пока вы не купите новую батарею.

Однако, когда мы говорим про электронные сигареты, приходится так же учитывать несколько дополнительных факторов. Прежде всего следует иметь в виду, чтовейпинг (курение электронных сигарет) сопровождается гораздо более жесткими режимами использования источников питания за счет частых циклов его зарядки-разрядки. Другая причина – то, что батареи эксплуатируется в условиях повышенной силы тока, а во многих конструкциях электронных сигарет используются испарители с небольшим сопротивлением, что еще больше ускоряет деградацию аккумулятора.

Также важно помнить, что чем больше емкость аккумулятора, тем медленнее он теряет свои изначальные характеристики. В современных литиумныхаккумуляторах энергоемкое вещество постепенно кристаллизуется, таким образом с каждым разом аккумулятор заряжается чуть меньше, чем в предыдущий. Следовательно, чем больше масса активного вещества в аккумуляторе, тем дольше он прослужит.

Таким образом аккумуляторы электронных сигарет стоит воспринимать как расходный материал. И это одинаково верно, как для блоков питания, которые разбираются, так и для неразборных источников питания.

Существуют аккумуляторы совсем маленьких емкостей — до 300 микроампер/час (мА·ч). Такие прослужат около полугода при эксплуатации е-сигареты в рамках средней интенсивности. Батареи 650 – 1000 мА·ч прослужат год-полтора. Если вместимость батареи больше, то ее возможно удастся использовать без потерь около 2 лет и даже дольше.

Не в последнюю очередь срок службы батарей зависит от зарядного устройства, которое используется при этом. Аккумуляторам важно чтобы в них не поступал чрезмерный заряд. Как раз это и зависит напрямую от качества зарядника. Чрезмерный разряд, кстати, не менее вреден. Для литиевых источников питания любого типа (ионные, ферумные и т.д.) общим допустимым считается заряд на уровне — 4,2 V, а минимальный – 2,9 V.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

видеодомофон

Выбираем правильный домофон

Подробнее →