Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Масляные радиаторы отопления

Автор   /  26.09.2016  /  No Comments

масляный радиатор отопления

Со снижением температуры окружающей среды часто возникает необходимость в покупке электрических приборов отопления. Одни из них отличаются высокой скоростью нагрева, тогда как другие способны сжигать кислород и отличаться высокой энергоемкостью. Но если нужен обогреватель, который не сжигает кислород и отличается экономичностью, то нужно выбирать только масляный радиатор, который встречается как напольным, так и настенным.

Напольные масляные радиаторы состоят из стального герметичного корпуса, внутрь которого заливается высококачественное минеральное или растительное масло, считающееся лучшим теплоносителем, чем классическая вода. Масло не вызывает коррозии и отличается высокой теплопроводностью.

Обогрев масла происходит за счет использования нагревательных элементов в виде тэнов (трубчатых электронагревателей), рабочая температура которых едва достигает 150-200 градусов Цельсия. Но в реальности, стальные стенки масляного радиатора нагреваются до 100 градусов, поскольку для ограничения температуры используется встроенный термостат. Радиатор сможет экономить как энергию, так и быть абсолютно безопасным для всех членов семьи.

Масляные радиаторы отопления отличаются различной мощностью. Но чаще всего выпускаются версии мощностью 2-3 кВт, что считается вполне достаточным для прогрева помещений общей отопительной площадью до 30 кв/м. Другими словами, 1 кВт мощности вполне хватает для нагрева 10 кв/м отопительной площади!

Если выбрать версию со встроенным вентилятором, то прогрев окружающего воздуха будет происходить на порядок быстрее.

Современные версии масляных радиаторов могут комплектоваться встроенными полками для сушки белья, которые устанавливают сверху. Скорость сушки белья окажется самой быстрой – уже через 10-20 минут небольшой комплект белья окажется полностью высушенным. Для тех семей, в которых растут малолетние дети, данные виды обогревателей окажутся лучшим решением.

Масляные радиаторы имеют один недостаток – медленный нагрев. Порой пройдет до 30 минут, пока он сможет выйти на рабочую температуру. Но конструкторы учли и этот момент, и установили таймер включения, который включает данный обогревательный прибор заранее. Если запрограммировать таймер, то к приходу с работы одно или два жилых помещения окажутся полностью прогретыми.

В продаже также можно найти и новейшие настенные масляные радиаторы отопления, ценные тем, что устанавливаются непосредственно на стену. Своим дизайном они похожи на те версии, которые используют в качестве жидкий теплоноситель в виде воды, но внутри их герметичного корпуса циркулирует исключительно высококачественное минеральное или растительное масло. Мощность данных приборов варьируется в пределах 0.5-2.5 кВт, что позволяет с легкостью подобрать отопительный прибор к той или иной комнате.

Электрические настенные масляные обогреватели в полной мере способны заменить полноценную систему централизованного отопления. Ведь их можно подключить последовательно, а электронный или биметаллический термостат, установленный в контрольном помещении, сможет поддерживать заданную температуру на протяжении всего зимнего сезона отопления.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

дизель генератор

Какой электрогенератор лучше: бензиновый или дизельный?

Подробнее →