Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Вегетарианская кухня разных стран

Автор   /  23.09.2016  /  No Comments

Чемпионат по поеданию Арбузов

Хотя прошло уже время, в котором вегетарианцы вызвали удивление, еще бывает, что просят за постные блюда, а получают вареники со шкварками. Сегодня в хороших отелях подают как рыбу, так вегетарианские блюда. Однако есть в мире места, в которых вегетарианцы могут чувствовать себя на кухне королями. Какие страны могут получить гордое звание вегетарианского рая?

Индия

Первое место, несомненно, занимает Индия. Подсчитано, что половина граждан этой страны-вегетарианцы. Огромное влияние выработала, конечно, религия. Сама страна очень разнообразна региональной кухней, по всей стране вегетарианцы могут наслаждаться полноценной и качественной едой. И речь идет не только о популярности и высокой доступности, еду можно купить прямо от уличных продавцов. Что ждет в Индии на голодного туриста? Типичные для этого района плоские члебки: наан, чапати, роти, блюда на основе риса, фасоли, чечевицы и местных овощей.

Популярны доси – рисовые блинчики, самосы, жареные пирожки с мясной или овощной начинкой, дал – суп из чечевицы, чана масала, есть и орехи в соусе карри. Часто встречается фаршированные овощами булочки, сладкие соусы чатни и напитки на основе йогурта. Больше блюд без мяса мы найдем на юге страны, однако и на севере можно спокойно жить, не опасаясь быть осужденным за хлеб и рис. Однако именно на юге царствует кухня острая, на основе риса, кокосового молока и черной фасоли.

Хумус – израильская кухня

Безусловно, ближе к русским — это еще одна страна, где вегетарианцы составляют большой процент населения – их миллион на восемь миллионов граждан, а большая часть мясоедов планируется по данным исследования, от него отказаться. Речь идет об Израиле.

По сути, вегетарианство не вытекает прямо из религии, хотя в некоторой части ее это приветствуется. Во время субботы религиозный Еврей не должен готовить, отсюда и большая популярность холодных овощных закусок. Вегетарианские блюда часто кошерные, что имеет немалое влияние на их популярность. Сильно работают здесь также вегетарианские и веганские активисты. В Израиле легко найти вегетарианские рестораны, магазины, многие из них помечены как вегетарианец или строгий вегетарианец. Что едят местные вегетарианцы?

Популярностью пользуется баба, то есть паста из баклажан и кунжута, табулех – кус-кус с помидорами, мятой, оливковым маслом и лимоном. Популярной является менажёра – рис и чечевица. На каждом шагу вы можете получить фалафель, эти чечевичные пирожки известны и популярны в этой стране. На израильских улицах их продает в пите, с солидной порцией овощей.


Грузинские хинкали

Сюрпризом может быть относительно малоизвестная грузинская кухня, богатая блюдами на базе фасоли, баклажанов и мучных блюд – пельмени и пирожки. В России есть места, в которых можно купить пшеничные лепешки с сыром. На своей родине они, безусловно, более популярны, их можно купить в любых грузинских ресторанах. В Грузии они имеются в различных версиях, не только с сыром, но и с яйцом. Также немного популярен еще один сорт, это лобане – пирог с фасолью и чили. Грузины имеют свой вариант пельменей, хинкали характерной формы – круглые, с острием, облегчающим еду пальцами. Выступают они и в версии мясной, но без проблем их можно получить фаршированные грибами или картофелем.

Из овощных блюд обязательно следует попробовать рагу из баклажанов, перца, паприки, картофеля и кориандра, а также рагу из баклажанов с ореховой начинкой. Очень популярен в грузинской кухне красный фасоль, называемая лобио. Им так же называются и многочисленные блюда на ее основе: супы, рагу и пасты.

Кулинарный маршрут вегетарианского питания можно построить во многих странах Дальнего Востока и даже в Европе, особенно в тех странах, где большой процент населения составляют иммигранты, имеющие направляющие магазины и рестораны. Хорошим примером может быть Великобритания, в которой можно поесть в многочисленных ресторанах блюда индийской, тайской кухни, в магазинах можно купить фрукты и пряности с разных уголков мира. Для этого в сетевых супермаркетах легко найти заменители мяса, готовые соевые гамбургеры или сосиски.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Лазанья с картофеля

Чем вкусненьким побаловать семью?

Подробнее →