Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Геоматериалы — современное решение для строительства и ремонта дорог

Автор   /  22.09.2016  /  No Comments

георешетка

Появление геоматериалов произвело настоящую революцию. Их уникальные эксплуатационные характеристики, универсальность, долговечность позволяют успешно решать самые разнообразные задачи хозяйственной деятельности человека. Геоматериалы используются в мебельном производстве в качестве внутренней обивки мягкой мебели. В строительной сфере геоматериалы применяют для гидроизоляции фундаментов, цокольных этажей, для оборудования дренажных систем. Садовый геотекстиль нашел свое применение при возведении теплиц, с его помощью защищают культурные растения от сорняков.

Отлично зарекомендовали себя геоматериалы при проведении работ по укреплению естественных и искусственных склонов, насыпей. Это позволяет избежать дорогих и трудоемких работ по планированию земельных участков с применением тяжелой строительной спецтехники. Для армирования грунтов используют различные виды георешеток. Этот материал изготавливается из полимерных (полипропиленовых или полиэтиленовых) лент, иглопробивного полиэфирного полотна. Может иметь двухмерную (плоскую) или трехмерную (объемную) структуру, различную высоту и размер ячейки.

Полимерные материалы, применяемые для изготовления георешеток, обладают высокой химической инертностью. Не боятся суточных и сезонных колебаний температуры. Без потери своих эксплуатационных параметров способны выдержать длительное воздействие отрицательных и положительных температур, прямой контакт с водой и различными агрессивными средами. Примером геоматериалов этого класса является геомат Макмат – трехмерная полипропиленовая панель изготавливаемая в виде ворсистого коврика. Технические характеристики этого материала позволяют придавать устанавливаемому покрытию практически любую форму. Макмат способен эффективно повторить линии любого склона, что важно для сохранения естественных пейзажей.

геомат Макмат

Укладка георешетки не вызовет значительных затруднений и может быть произведена в самые сжатые сроки без применения специализированной техники. Макмат обладает незначительным весом, что существенно упрощает его монтаж/демонтаж. Устойчивость к механическим нагрузкам, ударным воздействиям, биологической коррозии положительно сказывается на сроке эксплуатации, который может составлять не одно десятилетие. Нарушение целостности полотна не вызовет серьезных проблем и может быть легко устранено с помощью монтажных скоб. Полипропиленовые ворсинки повышают фиксацию грунта и в то же время не препятствуют проникновению в почву атмосферных осадков. Газонная трава, посеянная поверх георешетки, придаст склону естественный и аккура



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

керамзитобетонные блоки

Как выбрать керамзитобетонные блоки

Подробнее →