Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Что делать, если сбила машина

Автор   /  13.09.2016  /  No Comments

машина на плохих дорогах

Что делать, если сбила машина

Никто не хочет становиться участником ДТП. Тем не менее, опасность может подстерегать нас где угодно, даже во дворе собственного дома. Виноват в аварии зачастую бывает не только водитель, но и нерадивый пешеход, который зазевался и переходил дорогу на красный свет, а то и вовсе вне пешеходного перехода.

Но что делать, если сбила машина? Ответ на этот вопрос вам в полной мере предоставят специалисты нашего информационно-правового портала «100 Юристов». В первую очередь совет такой: если вы видите, что столкновение с транспортным средством неизбежно, и отбежать в сторону у вас нет времени, – прыгайте! Упав на капот автомобиля, вы пострадаете гораздо меньше, нежели от столкновения с бампером.

Действия водителя и сбитого пешехода

Если вас сбила машина на пешеходном переходе, что делать и как себя вести? Водитель в данном случае со своей стороны обязан вызвать экипаж ДПС, скорую помощь, предъявить представителю полиции все необходимые документы.

Вы же, в свою очередь, тоже имеете право вызвать полицию. Кроме того, если вы в состоянии двигаться, обязательно поговорите с очевидцами происшествия, запишите их личные сведения и номера телефонов.  Если вас сбила машина на пешеходном переходе, и вы в результате этого получили серьезные увечья, ни в коем случае нельзя отказываться от госпитализации.

Кроме того, помните, что если ущерб здоровью причинен легкий или средний, водитель будет оштрафован и, возможно, лишен прав. Если же вред будет признан тяжелым, то ему грозит уголовное наказание – лишение свободы. В суде вы имеете возможность примириться с виновником ДТП и получить моральную и материальную компенсацию нанесенного вам ущерба.

Если машина скрылась с места ДТП

Что делать, если сбила машина и уехала? Сбить человека на машине – статья! Поэтому хорошо, если вам или кому-то из свидетелей удалось запомнить номер машины. В этом случае привлечь к ответственности водителя будет гораздо проще. Не забудьте также зафиксировать ваши увечья в травмпункте.  Если номер не запомнили, нужно просить помощи у владельцев видеорегистраторов, которые в этот момент могли проезжать мимо. Здесь активно помогут пользователи социальных сетей.

Если вы стали свидетелем того, как машина сбила человека насмерть, немедленно сообщите ее координаты в полицию!

В любом случае не стоит пытаться решить ситуацию, не посоветовавшись с адвокатом. Специалисты нашего портала оперативно проконсультируют вас о том, как действовать дальше.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →