Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Работа на извоз или на износ?

Автор   /  08.09.2016  /  No Comments

Сдаем авто в аренду

Установившееся правило среди компаний, предоставляющих услуги такси – это работа водителей в режиме сутки через сутки. Такой график не только противоречит действующему трудовому законодательству, по сути – это работа сразу на две ставки. Но владельцы компаний идут ещё дальше: чтобы привлечь рабочую силу, они уверяют, что после такого-то срока или такого-то пробега машина достанется таксисту.

Это было удачным ходом, так как либо машина не выдерживала и превращалась к означенному сроку в хлам, либо сам водитель увольнялся с работы, не желая больше «крутиться в этой соковыжималке». В наши дни на эту удочку мало кто клюёт, поэтому водители ищут ту работу, где в течение трудовых суток можно пару-тройку часов отдохнуть.

Не всегда удобно предоставлять места отдыха для персонала, допустим, в вашей же диспетчерской, но если у водителя будет удобная машина, где можно откинуть кресло и немного подремать, то специалист вам будет только благодарен за это. Если вы возьмёте Мерседес в аренду под такси, это будет удачным решением.

В машине можно и с комфортом возить клиентов, и с не меньшим комфортом отдохнуть. Если вы дадите понять своему персоналу, что вы – не беспощадный эксплуататор, то проблема с кадрами для вас будет раз и навсегда решена. Но где взять средства, чтобы окупить бизнес? Есть хороший способ сэкономить.

Экономим на обслуживании автомобилей

Вы же можете зайти с другой стороны и не стараться выжать выгоду именно из персонала. Вам проще не покупать машины, а рассмотреть такое предложение, как аренда «Мерседес» для такси. Этот автомобиль вам не надо будет окупать целиком, к тому же его техобслуживание будет лежать на хозяине, а не на вас.

Поэтому вы можете предложить вашим работникам более удобный график, например – «сутки–двое» или «сутки–трое». Машины представительского класса эксплуатируются не так часто, но заказы при этом будут дорогими. Поэтому хорошо отдохнувший водитель за рулём такой машины будет выглядеть более естественно, чем измождённый человек с тёмными кругами под глазами и запавшими щеками.

Более того, вы можете не каждый день брать «Мерседес Е» в аренду: такси такого класса может быть заказано или на целый день на свадьбу, или на определённые часы – для встречи малыша из роддома, важной персоны в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Все эти момент привязаны к расписанию, поэтому и вам будет понятно, на какое время должна быть оформлена аренда «Мерседес» Е-класса под такси.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

FxPro

Основные сведения о работе FxPro

Подробнее →