Loading...
You are here:  Home  >  Про Башкортостан  >  Текущая статья

Где отдохнуть в Башкирии

Автор   /  02.09.2016  /  No Comments

башкортостан

Как известно, большая часть населения России считает, что туризм – это слетать в Турцию, полежать на пляже в Египте или поплавать на Бали. Но жители Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей знают, что для прекрасного, захватывающего или же семейного отдыха можно съездить в Республику Башкортостан.

Одним из лучших оздоровительно-спортивных курортов является Горнолыжный курорт «Абзаково», находящийся неподалёку от таких крупных городов, как Белорецк и Магнитогорск. Помимо горнолыжного центра, там расположен зоопарк, пляж, аквапарк и зона проживания – дом отдыха Абзаково.

Горнолыжный центр оснащён 13 трассами, пятью подъёмниками бугельного типа и одним кресельным, который доставит отдыхающих на вершину горы прям из дома отдыха Абзаково. Несколько кафе и буфетов, школа инструкторов, медпункт, камера хранения и магазины – всё, что нужно для активного отдыха. Даже забыв что-либо дома, купить не составит труда, тем более цены в отличии от других курортов не завышенные.

Покатавшись на лыжах или сноуборде, отдохнув в кафе, можно отправиться в зоопарк, который расположен у подножья горы. На кассе продаются угощения для животных, но частые посетители привозят с собой капусту, яблоки, кукурузные палочки – любимые кушанья животных. Зверинец вмещает несколько десятков животных, здесь есть и тигры, медведи, волки, белки, верблюды и многие другие. Особым любимцем является медведь Барин – он тот, с кого всё и началось.

Пляжная зона находится недалеко от зоопарка и горнолыжного центра, она функционирует в летнее время. Местные жители и отдыхающие называют это место «остров». Конечно, «остров» островом не является, но окружен реками, горными и искусственно созданными, почти со всех сторон.

Там всегда можно найти чем заняться: для детей создана игровая полоса препятствий, площадка с качелями и каруселями, а для взрослых есть пикниковые зоны, лежаки на пляже, а также прокат катамаранов. Плавать, несмотря на наличие лежаков и название «пляж», там нельзя. Течение реки, плохое дно и большое количество водорослей являются весомыми аргументами, чтобы повесить таблички «купаться запрещено», но это нисколько не умаляет достоинства пляжной зоны.

Как следует отдохнув, туристам следует отправиться в зону проживания. Сделать это можно на автобусе, который раз в час ездит от ГЛЦ до дома отдыха, пешком или же на машине. По пути в Абзаково, находятся отели, частные дома и хостелы. Несмотря на время года, там всегда есть отдыхающие.

Дом отдыха расположен на нескольких земельных ярусах и включает в себя 4 коттеджа и 5 корпусов. Там же находится аквапарк и развлекательный центр. Для отдыхающих на каждый день продумывают программу развлечений: экскурсии, детские конкурсы, дискотеки и просмотры фильмов. Каждый может найти мероприятие по вкусу.

Стоит отвлечься от своих дел, встать с дивана, сесть в машину и отправиться в путешествие по Башкирии до Горнолыжного курорта «Абзаково», ведь не обязательно иметь лыжи, чтоб отдыхать в горах.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Агидель

Самый молодой город Башкирии

Подробнее →