Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители Башкирии заплатят за неуплату штрафов 1000 рублей

Автор   /  27.07.2011  /  No Comments

С 1 августа текущего года вступают в силу изменения в Федеральный закон РФ об административных нарушениях. Если раньше граждане, которые не уплатили штраф вовремя, должны были заплатить его в двойном размере, то с августа злостные неплательщики будут платить минимум 1000 рублей.

— То есть, если вам выписали штраф в размере ста рублей, но вы пренебрегли им, придется опустошить свой карман ещё на тысячу, либо понести наказание в виде ареста до пятнадцати суток, — рассказали сайту РroUfu.Ru в пресс-службе МВД по РБ. – При этом у нарушителя есть десять дней, в течение которых он может обжаловать постановление. Затем протокол вступает в законную силу.

Кроме того, рекомендуем сохранять квитанции об уплате штрафов. С августа вступят и другие поправки в Закон. Теперь, если гражданин потерял квитанцию, то судья, или другие должностные лица в течение трех дней обязаны направлять бумагу с отметкой о неуплате штрафа судебному приставу. И из-за своей рассеянности вам придется понести наказание за неуплату штрафа.

Стоит отметить, что за первое полугодие текущего года в республике судебные приставы составили 15403 протокола на злостных неплательщиков. Из них 3796 нарушителей оказались неплатежеспособными и отбывали наказание в виде ареста на пятнадцать суток.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →