Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Электрические тельферы и их особенности

Автор   /  01.08.2016  /  No Comments

Электрические тельферы

Эти устройства относятся к категории подвесных устройств, активно используемых для поднятия, а также горизонтальной транспортировки груза. Изделия оборудованы мобильными и стационарными блоками, а также тросом, способным работать как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. Сегодня наибольшее распространение получили электрические устройства, которые пришли на смену ручным.

Конструкция

Таль, работающая от электричества, оснащается двигателем трехфазного типа (380 вольт). Также в конструкцию входит барабан, на который наматывается цепь или трос, тормоз, обеспечивающий прекращение поднятия или перемещения и лебедка с редуктором. Зацепление и последующая транспортировка грузов осуществляется  с помощью крюкообразной системой подвески. Перед началом эксплуатации посредством зубчатой (иногда червячной) передачи происходит замыкание электроцепи, благодаря чему тельфер начинает выполнять подаваемые с пульта команды. Максимальная грузоподъемность канатных моделей составляет 10 т, цепных – 5 т.

Классификация по сфере использования

Все тали (тельферы) объединены в две большие группы. В одну из них входят обычные устройства, в другую – взрывозащищенные. Последние используются для работ в опасной зоне, где существует повышенная температура и давление. Также существует деление тельферов на устройства, предназначенные для использования в умеренном климате и тропиках. Работа в подземном пространстве подразумевает применение специальных рычажных тельферов. При этом оператор находится на поверхности. Еще электрические тали классифицируются как цепные и канатные.

Передвижные и стационарные конструкции

Первый вариант устройства позволяет транспортировать грузы посредством специально подготовленного однорельсового подвесного пути. Также передвижные тельферы можно смонтировать на однобалочном кране. В этом случае таль «превратится» в подъемный механизм. Стационарные конструкции закрепляются в определенном месте и остаются в процессе работы неподвижными.

Основные достоинства электрических талей

В первую очередь это отсутствие необходимости в использовании физической силы. Второй важный плюс заключается в высокой скорости подъема и транспортировки. При этом таль электрическая может перемещать груз по вертикали и по горизонтали. И еще одно достоинство – контроль над операциями, проводимыми при помощи устройства. Управление производится посредством пульта, т. е. дистанционно; из кабины, закрепленной на движущейся части тельфера, или с земли.

По материалам: «ТД Высота«


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Датчики движения охранные

Датчики движения охранные как важный элемент систем безопасности

Подробнее →