Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии резко повысилась стоимость полиса ОСАГО

Автор   /  25.07.2011  /  No Comments

13 июля председатель правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление под №574 «О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии».

18 июля данный документ был опубликован на сайте правительства России, и, вступает в силу уже на днях.

Согласно Постановлению, в России пересматривается часть коэффициентов, применяемых при расчете стоимости полисов ОСАГО. Причем, изменения коснулись не только территориального коэффициента, но и ряда других.

В Башкирии особенно не повезло жителям Уфы. Территориальный коэффициент КТ (для юридических лиц — место регистрации транспортного средства (ТС), для физических — место жительства собственника ТС) для столицы республики вырос с 1.3 до 1.8. Это означает, что теперь за абсолютно все автомобили уфимцев придется платить на 50% больше (при неизменности для водителя других коэффициентов). Если раньше вы платили 4000 — теперь будете платить 6000 и т.д.

Теперь по другим населенным пунктам. Для жителей городов Ишимбай, Кумертау и Салават коэффициент КТ тоже повышен, правда, не столь сильно: с 1.0 до 1.1. Салаватцам, можно сказать, еще повезло. Для Благовещенска и Октябрьского власть установила коэффициент КТ 1.2, вместо прежнего 1.0. Жители Стерлитамака и Туймазов теперь вообще будут платить по КТ 1.3 (было — 1.0). Не повезло и остальным населенным пунктам республики: раньше КТ для них составлял 0.75, теперь же он – 1.0. Таким образом, плата за полис только за счет этого коэффициента будет на 25% больше.

Но не спешите успокаиваться, дорогие друзья. Остальные коэффициенты тоже увеличили! Так, если ваш договор обязательного страхования не предусматривает ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, то вы будете платить на 10% больше (коэффициент КО повышен с 1.7 до 1.8).

Также не повезло молодым и начинающим водителям. Для водителей до 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент КВС повышается с 1.7 до 1.8. Для водителей от 23 лет со стажем вождения до 3 лет включительно КВС изменяется с 1.5 до 1.7. Для водителей до 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет КВС повышается с 1.3 до 1.6 (+30% к стоимости полиса).

Не повезло и владельцам самых массовых автомобилей с мощностью двигателя от 51 до 100 л.с. Теперь коэффициент КМ для маши с мощностью от 51 до 70 л.с. включительно увеличивается с 0.9 до 1.0. А для автомобилей с мощностью мотора от 71 до 100 л.с. включительно КМ увеличивается с 1.0. до 1.1. Интересно, что самые слабые машинки (мощность двигателя – до 50 л.с.) власть не тронула. Может быть, потому что их очень мало?

Ну и, последнее заметное изменение касается тех автовладельцев, кто страхует авто не на весь год, а на 3, 4 или 5 месяцев. Согласно Постановлению, для трехмесячного полиса ОСАГО коэффициент КС (периода использования транспортного средства) повышен с 0.4 до 0.5, для четырехмесячного — с 0.5 до 0.6, для пятимесячного — с 0.6 до 0.65.

В заключение, стоит отметить, что базовая ставка, от которой и рассчитывается стоимость полиса, осталась на прежнем уровне -1980 рублей (для физлиц). Впрочем, как видно из статьи, это мало утешает.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →