Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Продлеваем жизнь пластиковых окон

Автор   /  20.07.2016  /  No Comments

пластиковые окна

Лет пятнадцать назад пластиковые окна казались нам чем-то необычным, тем. Что могут позволить себе только очень обеспеченные люди, чему не стоит удивляться, т.к. стоимость пластиковых окон в те времена была действительно «аховая». За прошедшее время, в нашей стране возникло огромное множество компаний, занимающихся производством и установкой таких окон, благодаря чему стоимость их заметно снизилась, и пластиковые оконные конструкции появилась в домах, возможно, даже, большинства наших соотечественников. Однако…

Каждый из нас прекрасно знает житейский закон, согласно которому все товары априори не могут быть качественными. Кто-то сэкономил на производстве оконных профилей, кто-то недостаточно герметичными сделал стеклопакеты, кто-то установил некачественную фурнитуру – вот так и появляется на рынке большое количество окон, качество которых не выдерживает никакой критики. Покупать мы их, конечно же, не имеем ни малейшего желания, потому при выборе окон пластиковых окон стоит обратить внимание на следующие, известные далеко не каждому потребителю нюансы.

Во-первых, оконный профиль должен быть армирован. По сути, речь идет о металлопластиковых окнах, которые смогут выдерживать постоянно ударяющие в них порывы ветра, а также дополнительную нагрузку, создаваемую дополнительными же камерами стеклопакета. В южных и европейских странах достаточно часто используется однокамерный профиль, у нас же, он должен иметь, как минимум, две камеры. Это увеличивает нагрузку на профиль ПВХ, что может привести к его деформации.

Во-вторых, оконные профили должны быть оснащены дополнительными элементами, позволяющими снизить нагрузку. Это т.н. микролифты и усиленные (дополнительные) петли. Последние позволяют предотвратить вылетание оконного профиля наружу, ну а микролифт предотвращает его провисание. В-третьих, если для вас особенно актуален повышенный показатель шумоизоляции, уточните толщину стекол в стеклопакете. Если это двухкамерный стеклопакет, одно стекло должно быть на пару миллиметров толще двух других.

И, наконец, пластиковые окна должны иметь специальное покрытие, которое предотвращает попадание внутрь помещения солнечного ультрафиолета. Для этого, стеклопакеты покрываются специальными пленками, которые не пропускают тепло. Их использование примечательно тем, что такие окна позволяют вам летом не допустить проникновение в дом зноя, а зимой – холода, обеспечивая сохранение наиболее комфортного микроклимата.

Материал предоставлен пресс-центром компании «Уютный дом»



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

обои

Узнайте всю правду о плюсах и минусах! бумажных обоев

Подробнее →