Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Гипсокартон и некоторые области его применения при ремонте квартиры

Автор   /  19.07.2016  /  No Comments

Гипсокартон

Сегодня, как универсальный материал, кнауф гипсокартон, набирает бешеную популярность. Из него изготавливают откосы, обшивают стены, возводят перегородки. Его использование в сооружении многоуровневого потолка уже мало кого удивит.

По своей структуре состоит из гипса, снаружи представляет собой картонную облицовку. Поэтому листы гипсокартона желательно монтировать только в помещениях с низкой влажностью, а в тех помещениях, где влажность выше нормы, применять такой строительный материал не целесообразно. Например, изготовление потолка из гипсокартона в ванне, либо на кухне — не лучшая идея, в данном случае нет уверенности, что с течением времени из-за воздействия влаги гипсокартон не подвергнется деформации и разложению. В кухне он просто впитает в себя все запахи. Конечно, эти факторы не запрещают использовать гипсокартон, поэтому, если вы всё же решитесь сделать потолок именно из гипсокартона, необходимо заранее предусмотреть систему вентиляции и обогрева. Кроме того, рекомендуется выбрать наиболее влагостойкий гипсокартон.

Для таких помещений, как гостиная, спальня, детская комната, прихожая, комната отдыха, а также для офисов и магазинов, гипсокартон представляет собой наиболее удачное решение. Наибольшим плюсом такого материала является его экологичность. Он негорюч, не содержит вредных веществ, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, может как поглощать, так и отдавать большое количество влаги. Поэтому гипсокартон — это материал, который «умеет» регулировать микроклимат в любом помещении.

Интернет магазин строительных материалов рассказал нам, что строители тоже не случайно любят работать с гипсокартоном. Из него несложно сделать конструкцию почти любой формы от самой простой, до сложной и изящной. Из гипсокартона исполняют модные в настоящее время многоуровневые потолки, которым могут придать различную форму. Межкомнатные перегородки рекомендуют изготавливать из пазогребевых листов, которые отличаются высокой прочностью. Также из них создают ниши и многое другое. Для возведения необходимого каркаса, на который в последующем и будет крепиться лист гипсокартона, не обязательно быть профессиональным мастером. В данном случае вам потребуется лишь знание азов обращения с инструментом. Единственное «но» — при изготовлении потолка из гипсокартона вам потребуется помощь маляра-штукатура, который заделает все видимые швы.

Для монтажа потолка из гипсокартона потребуются такие материалы, как: уровень, перфоратор, простой треугольник, чтобы отмерять углы или строительный угольник, дюбеля «быстрый монтаж», саморезы, различные подвесы, потолочные профиля, малярный шнурок, шуруповёрт, листы гипсокартона, ножовка, которая предназначена для нарезания листов гипсокартона, а также точечные потолочные светильники. При монтаже первого уровня гипсокартона, установка каркаса больше напоминает монтаж потолка из пластика. Отличия между обоими случаями заключается только в нескольких нюансах. Но будьте аккуратны при монтаже, так как большинство потолков имеют неровности, что пагубно скажется на внешнем виде в последующем.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

порошковая окраска

Особенности и преимущества порошковой окраски изделий

Подробнее →