Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Межпозвоночная грыжа

Автор   /  18.07.2016  /  No Comments

ежпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа — довольно распространенное заболевание, которое встречается как у взрослых, так и среди подростков.

В норме межпозвоночный диск имеет форму «сплюснутой» монетки с фиброзной жидкостью внутри. У здорового человека оно плотное и крепкое, способно удерживать давление в 3-4 атмосферы. Если возникает заболевание, такое как грыжа, фиброзная жидкость начинает выходить за пределы фиброзного кольца. В результате чего образуется некая «опухоль» — грыжа. Появляется боль в спине, ущемляются нервные корешки, возникают рефлекторные реакции. Больной начинает ощущать дискомфорт еще на ранних стадиях. Рекомендовано обращаться в больницу при первых симптомах.

Если грыжа возникает в пояснице, то первый симптом – это боль именно в этом участке. Чуть позже появится боль в ноге, которая может перерастать в онемение, появится слабость.

Если грыжа образовалась в области шеи, то человек ощущает боль в шее, которая позже будет отдавать в руку. Первые симптомы можно пропустить, но дальше становится довольно ясная картина. Периодически утром может возникать онемение в пальцах.

Межпозвоночная грыжа грудного отдела проявляется болью в ребрах, между лопатками.

Диагностику межпозвоночной грыжи должен производить врач. Для того чтобы поставить диагноз, нужно произвести МРТ поясничного, шейного и грудного отдела. Рекомендовано обращаться в больницу при первых симптомах.

Есть два пути лечения межпозвоночной грыжи:

Хирургическое — оперативный метод лечение, где хирургическим путем вырезают преобразование. При этом большой риск повторных операций.

Консервативное – возможно только на ранних стадиях. Основано на проведении манипуляций, коррекции; для осуществления нормальной работы позвоночника, обменных процессов и в дальнейшем укреплении мышц связок.

Основной причиной межпозвоночной грыжи является перегрузка межпозвоночного диска. Происходит процесс травматизации диска, появляется щель. Позвоночник интенсивней сдавливается. Что уже способствует образованию грыж. Также причиной может быть, перекос таза. В таком случае, уже изначально, у человека позвоночник функционирует неправильно. Раздражаются межпозвоночные диски. Что дает основу для развития грыжи.

Самым опасным, что может быть в случае с межпозвоночной грыжей, это самолечение. Если человек начинает бороться с заболеванием самостоятельно, в 99 % случаев он еще больше травмирует позвоночник, тем самым усложняя ситуацию. Спустя какое-то время грыжа увеличивается, начинает вызывать рецидивы. В результате человек вынужден обратиться за помощью к нейрохирургу.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

снять сауну в уфе

Как выбрать сауну для отдыха

Подробнее →