Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Фундамент. Фундамент из монолитных плит

Автор   /  15.07.2016  /  No Comments

фундамент плита

Основание дома является самой важной его частью. Чтобы возвести плиточный фундамент, необходимо обращаться в строительную компанию, которая выполняет свою работу очень дорого. Сделать такой фундамент не составит особого труда, если следовать всем правилам. К тому же самостоятельное строительство позволит сэкономить финансы.

Для чего подходит плиточный фундамент

Фундамент из монолитных плит можно устанавливать для любых типов зданий, в особенности если речь идет о здании без подвального помещения. Такое основание не потребует лаг в качестве пола, так как оно представляет собой готовый пол. Благодаря большой площади, монолитный фундамент практически не подмывается водой, отличается надежность и устойчивостью к землетресениям. Основа идеальна при наличии на участке проблемного грунта.

Процесс возведения фундамента

Для кладки основания применяют два метода: сборный и монолитный. При использовании фундамент плит необходимо сначала заняться установкой опалубки и каркас из арматуры. Затем бетонную смесь заливают под конструкцию. Для сборного фундамента потребуются отдельные плиты из железобетона, расстояние между которыми заполняют бетонным раствором. Для такого типа основы не строят дополнительных элементов. Существенный минус строительства – определенный размер плит, поэтому нельзя достичь нужной толщины фундамента. Сборная основа будет не прочной, ведь плиты могут лечь не ровно. Для их выравнивания требуется специальный кран.

Конструкцию устанавливают в несколько этапов. Для начала выкапывают котлован определенных габаритов. После засыпают песок и щебень и прокладывают водопровод и канализацию. Далее требуется поставить стяжку из бетона, все утеплить, построить опалубку, каркас из арматуры и позже залить все бетонной смесью.

Весомую роль играет толщина основания. На показатели влияет тип здания, которое хотят возвести. Если оно тяжелое, то толщина фундамента соответственно должна быть большая. При строительстве частных домов устанавливают основание в 40 см. Для промышленных объектов показатель может достигать 1,5 метра. Важным моментом является выбор марки бетона, который должен быть устойчив к холоду и природным воздействиям. При приобретении плит стоит узнать у поставщиков о качестве товара, чтобы в дальнейшем не стать жертвой разрушенной постройки.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

керамзитобетонные блоки

Как выбрать керамзитобетонные блоки

Подробнее →