Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Невнимательность пешехода или ошибка водителя?

Автор   /  22.07.2011  /  No Comments

Калининским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску одной из жительниц г. Уфы о возмещении морального вреда в сумме 50 000 руб. в результате ДТП.

В ходе судебного заседания установлено, что девушка, переходя дорогу на мигающий желтый свет светофора, на перекрестке по пешеходному переходу, получила телесные повреждения в результате ДТП. Постановлениями об административном правонарушении производство по делу в отношении нее и в отношении причинителя вреда прекращено ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, телесные повреждения, полученные истцом, относятся к категории «не ричинившие вреда здоровью».

Ответчик полностью отрицает свою вину, ссылаясь на грубую неосторожность самой девушки и на заключение эксперта о том, что данным деянием он не причинил вред здоровью заявительнице. Истица, в свою очередь, не смогла несомненно доказать нравственные и физические страдания, испытанные в результате ДТП.

Статья 1100 ГК РФ устанавливает случаи, когда моральный вред компенсируется вне зависимости от наличия вины причинителя вреда. К таковым относится, в частности, причинение вреда источником повышенной опасности (статья 1079 ГК РФ).

Таким образом, несмотря на то, что данный случай можно классифицировать как несчастный, и повреждения, полученные девушкой относятся к категории « не причинившие вреда здоровью» судом не может быть упущен факт наличия ДТП.

Исковые требования о возмещении морального вреда удовлетворены частично – в сумме 1000 рублей. Решение вступило в законную силу.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →