Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Лак или гель лак?

Автор   /  06.07.2016  /  No Comments

ГЕЛЬ-ЛАК

Как часто, приходя в салон красоты, уже в кабинете мастера ногтевого сервиса, при вопросе – чем покрываем?- девушки в очередной раз начинают взвешивать все за и против. Покрыть ногти лаком, просидеть лишние пятнадцать минут, или заплатить сумму побольше и не бояться смазать и нарушить красоту, ради которой провели в салоне более часа…

Итак, надо разобраться.

С одной стороны, покрытие лаком имеет явное преимущество – оно дешевле, и даже если цвет надоест через несколько дней, можно придти и перекрыть ногти другим тоном, более подходящим под настроение, под блузку, под торжество. Но! Как показывает практика, уже через пару дней блеск и новизна покрытия пропадают, на некоторых пальцах могут появиться «сколы» лака, которые так портят настроение и заставляют задуматься о новом визите в кабинет маникюра.

Покрытие гель лаком позволяет недели на две, а то и больше, забыть об этих волнениях. Однако существует несколько тонкостей, про которые нельзя забывать. Во-первых, речь идет о качественно выполненном маникюре. Гель-лак здесь очень требователен в нанесении, и если мастер сделает свою работу некачественно, то нет никакой гарантии, что покрытие продержится обещанный срок.

Немаловажный момент – сам гель лак. Не секрет, что на сегодняшний день появилось огромное количество подделок гель лака известной фирмы производителя. Конечно, многие салоны, стремясь увеличить прибыль путем уменьшения себестоимости процедур, подверглись соблазну и стали закупать гель лаки в интернете. К сожалению, результат такой «экономии» не замедлил сказаться. Увеличилось число жалоб – покрытие быстро начинает отслаиваться, цвета не соответствуют оригинальным гель лакам, и т. д. Как отличить подделку от оригинала – написана не одна статья. Но сравнивать флаконы, находясь непосредственно в кабинете мастера, не всегда удобно. Поэтому хорошим ориентиром должна быть цена процедуры покрытия гель лаком. Нельзя забывать пословицу – Скупой платит дважды. В погоне за низкой ценой можно потерять слишком многое.

Итак, самой надежной гарантией качественной процедуры может быть визит к определенному мастеру, в определенный салон. Хороший специалист узнает своего клиента не только в лицо, но и по рукам. Особенности роста кутикулы, близость сосудов, форма ногтей – все это именно те индивидуальные особенности. которые с каждым маникюром становятся понятней и позволяют со 100 процентной гарантией получить качественную услугу. А репутация салона не позволит использовать в работе материалы сомнительного качества.

Но остается вопрос. Почему многие считают, что гель лак портит ногтевую пластину? Расслоение, истончение ногтей, ломкость – что только не предъявляли в обвинение данному покрытию. Секрет прост. Кроме вышеперечисленных тонкостей, большое влияние имеет снятие гель лака. Казалось бы, что может быть проще? Жидкость с ацетоном, ватные диски, фольга. Все можно сделать и дома. Но сколько раз, малейшее отслоение гель лака от ногтевой пластины заставляет забыть про салон красоты, про необходимость соблюдать определенную последовательность процедур, и просто, вручную, стянуть слой цветного покрытия с ногтя…. Именно эта грубейшая ошибка испортила отношение к данной услуге. Даже если все прошло благополучно, и гель-лак снят в домашних условиях путем стягивания, верхний слой пластины может быть серьезно поврежден. Последствия такого варварского снятия не замедлят сказаться. Именно это является причиной расслоения ногтей, их ослабления и тонкости. Доверьтесь профессионалам, не изобретайте велосипед, пользуйтесь услугами проверенного мастера или делайте все строго по инструкции.

Некоторые виды гель лаков при снятии требуют предварительного спила верхнего слоя. Многие мастера, стремясь сократить время выполнения услуги, начинают данный процесс, не соблюдая положенного времени. Владение аппаратной техникой, сам процесс спиливания – те факторы, от которых зависит здоровье Ваших ногтей.

Таким образом, следует внимательно отнестись к выбору салона, и, тем более выбору специалиста. Тогда можно не боятся никаких последствий покрытия гель лаком и быть уверенным в качестве выполненной услуги.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

снять сауну в уфе

Как выбрать сауну для отдыха

Подробнее →