Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Пробковое покрытие. Экономически доступно. Экологически чисто

Автор   /  15.06.2016  /  No Comments

Пробковое покрытие

Во всех строительных рынках огромный выбор покрытий на пол, как дорогих, так и дешёвых. Если менять напольное покрытие себе, а не соседу, то наиболее подходящим и актуальным является покрытие из пробки. Покрытие экологически чистое, не хуже паркета, приемлемое по цене. Можно и соседу объяснить, почему вы остановили выбор на пробковом покрытии.

Есть такая страна Португалия. В этой дивной стране, дубы выращивают пробковые. Когда дуб справляет, тридцатилетие, с него кору снимают. Кора необходима для изготовления пробок для бутылок. Но в последующем из коры стали изготовлять покрытие для пола экологически чистое: пробковую доску (шпон), самого дорогого материала. Затем пробковый ламинат, средний по цене. И пробковую плитку. Крошка, получаемая в результате окорки (снятия коры) проходя через обработку паром, увеличиваясь в размерах и спекаясь, формируется в плиты. Затем, склеиваются плиты за счёт смолы в ней содержащейся, в толщину 4-6 мм. Процесс изготовления доски и ламината чуть отличается по технологии, потому и цена дороже. Подробнее ознакомится с ценами можно на сайте http://es-stroy.ru.

Пробковое покрытие, хорошо тепло держит и звукоизоляцию. Неплохо применять покрытие в детских комнатах, в зале. Оно не копит пыль и очень подходящий материал. Имеет определённую шероховатость, слегка пружинит при ходьбе, ходить по нему приятно и полезно. Цветовая гамма и фактура в разнообразии. Имеются тона тёплые, матовые, есть даже чёрного цвета.

Есть несколько способов укладывания пробкового покрытия. Например, пробковый ламинат, ложится по способу укладки обычного. Только есть свои нюансы, касающиеся спец.инструмента и технологического процесса. Нужна будет резиновая киянка, где-то подбивать, подгонять плитку, электропила дисковая или лобзик с мелкими, частыми зубцами. Ручная пила для пробкового ламината не подойдёт, края раскрошит. Распорки деревянные не подойдут по этой же причине. Поэтому делать клинышки, лучше из пробкового материала или обрезков покрытия. Делать пол из пробкового ламината в проёмах дверей не рекомендуется, лучше приобрести специальные порожки.

Есть плавающий (без креплений) способ укладки пробковых ламината и шпона. Но этот способ требует как минимум двух профессионалов. Так как при плавающем способе, высока вероятность изломать шпон или ламинат. А материалы эти, недешёвые.

И третий способ укладки — это клейка пробковой плитки. Рекомендуется клей не имеющий летучего растворителя. С такими свойствами клеёв несложно найти в любых строительных магазинах. Они без токсичности, сохнут не быстро до 10 минут. За такой срок можно подогнать доску или плитку на место, поправить как надо, без осложнений. Укладывать пробковую плитку нужно от центра помещения, спиралью влево или вправо, кому как удобно. Намазывается плитка клеем, при помощи шпателя, равным слоем. Прикладывается и выравнивается, как необходимо, затем закатывается валиком (как малярный, но металлический). Обязательно небольшим уровнем, контролируется горизонтальность уложенной плитки. После того как все плитки уложены. Оставляем пол на сутки, через это время можно ходить, разувшись и наслаждаться упругостью пробкового покрытия.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Оградительная лента

Оградительная лента: где приобрести на выгодных условиях

Подробнее →