Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Мифы о волосах

Автор   /  06.06.2016  /  No Comments

уход за волосами

Уход за волосами — идея-фикс для многих женщин, ведь от их качества и ухоженности во многом зависит образ в целом. Существует множество мифов о том, как надо ухаживать за волосами, что для них полезно и что ускоряет их рост и даже составлен лунный календарь стрижек, посмотреть который можно на сайте i-sonnik.ru. Некоторые из этих мифов развенчивает данная статья.

Миф 1. Чем чаще стричь волосы, тем лечше они будут расти. Этот миф касается не только волос на голове, но и ресниц, которые некоторые девушки в надежде обрести длину и густоту беспощадно обрезали почти под корень. На самом деле, ускорение роста волос никак не связана с их длиной и количеством стрижек. Она зависит от здоровья кожи головы, питания и даже от времени года (например, летом рост волос немного ускоряется). При короткой стрижке более заметно, что волосы отрастают, на этом миф и основывается.

Миф 2. Расслоившиеся кончики можно вылечить. Живая часть волоса состоит под эпидермисом, выросший же волос складываеться из мертвой ткани. Поэтому вы чувствуете боль, когда волос выдирают с корнем, и не чувствуете боли, когда парикмахер делает стрижку. Поэтому в самих волосах не происходит процесса обмена веществ, они не способны к регенерации, как неспособна срастись обратно разрезанная ткань. Все средства от сеченых кончиков как бы склеивают их, создавая визуальный эффект здорового волоса. Избавиться от проблемы сеченых концов полностью можно лишь при помощи стрижки и бережного ухода.

Миф 3. Третий миф во многом связан со вторым, то есть с убеждением, что волос представляет собой живую материю. Миф этот таков: силиконовые средства не позволяют волосу дышать. Как уже сказано выше, волос скадывается из мертвой ткани, которая к обмену веществ не способна. Поэтому можно смело наносить на всю длину любые средства, создающие защитную пленку, волос от этого не пострадает и не начнет задыхаться. Не следует разве что сильно загрязнять такими средствами кожу головы, так как именно там и находится живая волосяная луковица.

Миф 4. Если выдернуть один седой волос, то на этом месте вырастут 5 новых. На месте вырванного с корнем волоса может вырасти только один волос, так как из-за механического повреждения новые волосяные луковицы в коже головы не появятся. Миф связан с тем, что волосы постепенно начинают седеть все больше и больше, и кажется, что вместо одного появляется несколько.

Миф 5. Если часто мыть волосы, то они станут сухими и ломкими. Это не совсем так. Если кожа головы жирная и железы работают настолько активно, что уже через сутки после мытья волосы снова выглядят жирными, то мыть волосы ежедневно просто необходимо.

Миф 6. Если постричь волосы во время полной Луны, то их рост ускорится. Влияние лунных циклов на усиление роста волос не доказана. Скорость роста волос связана с генетикой, качеством питания, а также зависит от сезона. Поэтому вовсе не обязательно строить график посещения парикмахерской в зависимости от лунного календаря. Хотя, если женщина искренне верит в астрологию, вполне возможно, что после стрижки в «правильный день» ей будет казаться, что волосы и вправду растут гораздо быстрее. Но это связано скорее с самовнушением, чем с реальным положением дел.

Миф 7. Лучше всего использовать шампуни, предназначенные для лошадей, так как они мягче и безопаснее. Это опасный миф. Лошадиные шампуни не проходили проверку на безопасность для использования людьми, поэтому никто не будет отвечать за негативные последствия употребления таких средств. Нужно пользоваться средствами, которые разрабатывались не для животных, а для людей.

Существуют и другие мифы, связанные с волосами и уходом за ними. Лучше избавиться от их влияния и при выборе средств ухода руководствоваться логикой и знаниями, а не заблуждениями и суевериями.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Маска для лица

Маски для лица, или как сохранить кожу молодой и красивой

Подробнее →