Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Деньги под залог

Автор   /  05.06.2016  /  No Comments

Кредиты

Кредит

Для банка или другой организации, представляющей кредит, данная процедура является средством к существованию. Достаточно кредитору выдать на время некоторую сумму для заемщика, и последний при возвращении этой суммы выплачивает премию, которая и является заработком для банка. Поэтому указанные организации заинтересованы в раздаче денежных сумм в кредит. Однако, для получения гарантий того, что выданная в долг сумма будет возвращена полностью, некоторые кредиторы практикуют кредит под залог недвижимости.

Экспертные расчеты

Специалисты расчетным путем определяют, какая недвижимость может быть предложена в качестве залога под определенную выдаваемую в долг сумму. Эксперты оценивают рыночную стоимость залоговой недвижимости, вычисляют величину в диапазоне от половины до полной рыночной стоимости. Разные кредиторы устанавливают этот процент самостоятельно, каждый по своим правилам так, чтобы сюда входила и сумма долга, премия за кредит, сумма оплаты труда по возможной организации продажи заложенной недвижимости, риск невозможности продать залоговую недвижимость по рассчитанной экспертами цене.

Возможное вознаграждение

В случае правильных экспертных расчетов риск выдачи денежной суммы в долг становится оправданным. Если заемщик возвращает долг вовремя, в соответствии с договором, то у кредитора остаются неиспользованными суммы, заложенные на случай нарушения договора заемщиком. Тогда у банка или другой организации, выдавшей сумму в долг, появляется возможность выдать некоторое денежное вознаграждение заемщику. Такое явление стимулирует обращение за кредитами для населения, которые желали бы взять где-либо деньги в долг.

Через интернет

Сегодня, когда самым большим дефицитом для многих является время, некоторые банки предлагают оформление кредитов через интернет. В этом случае не требуется терять время на поездки в банк для изучения условий получения денег в долг, не требуется стоять в очередях, которые практически всегда присутствуют в банках.

Заявляя через интернет о своем желании взять некоторую сумму в долг, потенциальный клиент активизирует специалистов банка на анализ кредитной истории клиента и принятие решения о возможности выдачи ему кредита. Положительное решение банка на выдачу кредита еще не является началом процедуры выдачи денег в долг. Клиент еще имеет возможность передумать. Таким образом, займ под залог квартир или другой недвижимости осуществляется довольно комфортно.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Покупка автомобиля

Срочный выкуп автомобилей

Подробнее →