Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Водители не дали задержать пикетчиков

Автор   /  20.07.2011  /  No Comments

Ежедневная акция Федерации автомобилистов России (ФАР) на Кутузовском проспекте столицы сегодня могла закончиться задержанием двоих пикетчиков, протестующих против мигалок.Но полицейские не решились противостоять водителям проезжающих автомобилей, которые выступили с борцами с мигалками единым фронтом.

Увидев, что полицейские пытаются задержать за нарушение закона о пикетировании сменяющих друг друга двоих пикетчиков (закон допускает лишь одиночное пикетирование), водители, едущие по Кутузовскому, начали останавливаться, сигналить и всячески выражать свою поддержку борцам с мигалками, которые держали плакаты «Мигалки — позор России» и «Настоящему мужчине мигалки не нужны».

Как сообщил «Интерфаксу» глава ФАР Сергей Канаев, он сказал полицейским: «Если нас задержат, здесь будет толпа народа и машины остановятся». И полиция испугалась своими действиями в отношении борцов с мигалками спровоцировать беспорядки на Кутузовском. «Нас не стали задерживать только по причине поддержки автомобилистов», — подчеркнул Сергей Канаев.
Напомним, что автомобилисты проводят пикеты по вторникам, средам и четвергам, стоя по одному с плакатами на площадке возле Триумфальной арки. Кутузовский проспект выбран потому, что по этой трассе движется много чиновничьих автомобилей со спецсигналами.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →