Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Для звезды — веранда, работяге — спальня… (технологии безрамного остекления)

Автор   /  26.05.2016  /  No Comments

безрамное остекление
Мне нравится отпускная пора, ведь только в поездках я получаю новые эмоции, узнаю и вижу что-то новое и интересное, а также пополняю фотоальбом уникальными снимками. В мире столько интересных мест, хочется увидеть их все, попробовать блюда местных кухонь, узнать нравы и обычаи жителей, но для этого мне, наверное, не хватит всей жизни.
Путешествуя по миру, то здесь то там обращаю внимание на красивые кафе. За прозрачной витриной отдыхают посетители и снуют услужливые официанты. Однажды мне пришлось пить кофе в очень уютном ресторанчике на берегу Средиземного моря. Погода с утра была хмурой и пасмурной, а внутри было тепло и мило. Наблюдать за волнами в панорамные окна – это большое удовольствие, особенно когда на улице прохладно. Но вдруг выглянуло солнце, ветер стих и стало немного жарко. Менеджер заведения тут же сориентировался и к моему удивлению раздвинул стеклянную стену, и постепенно открывать все помещение.

Дальше интереснее: технология безрамного остекления меня не то что удивила, а скорее поразила! За одну минуту веранда полностью открылась для ветра и морского аромата, как будто я пересела в совершенно другой ресторан! Жизнь заиграла яркими красками и захотелось купаться.

Расплатившись, я отправилась на море, но прежде рассмотрела чудо — систему поближе. Она состояла из верхнего, прикрученного к потолку алюминиевого профиля, и такого же нижнего. Только он был вмонтирован прямо в пол. Ну, это и понятно, здесь такая проходимость, если кто-то споткнется – неприятностей не оберешься. Стекло было достаточно толстое, миллиметров десять не меньше. Увидев, мой пристальный интерес, молодой бармен подошел к панели и стукнул по ней довольно увесистым кулаком. Сказал, что стекло здесь закаленное и удары ему не страшны. На нем можно встать трем крупным мужчинам – и оно только прогнется под их тяжестью, не более того! Замок на двери блестящий и элегантный, закрывался изнутри на ключ. Поэтому ночью за сохранность имущества можно было не бояться.

Дома мне стало любопытно поподробнее узнать о таких конструкциях. На просторах интернета мне попалось «безрамное остекление» —  видео, в котором остекляли беседку одному известному певцу. Загородный шедевр получился грандиозным. Сверху расположилась зона для принятия солнечных ванн и танцплощадка. А фасад закрывали такие же системы, как и в знакомом мне общепите. Это придавало еще больший шарм и законченный вид дизайнерскому строению. А об удобстве можно и не говорить. Артист был полон счастья.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →