Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Кинематограф  >  Текущая статья

28 недель спустя

Автор   /  11.05.2016  /  No Comments

28 недель спустя

Действия фильма начинают разворачиваться спустя 28 недель после того, как на территории Великобритании началась вспышка неизвестного ранее вируса. Этот вирус, возможно, следует считать самым опасным за всю историю человечества. Он не убивает людей – он превращает в них нечто другое. Вирус передается только через слюну или через кровь. После того как у здорового человека был контакт с зараженным, он уже через несколько секунд превращается в существо, главная цель которого – есть других людей. Проще говоря, они стают зомби. Однако это не те медленные и тупые мертвецы. Они быстро бегают, и они обладают кое-каким интеллектом, хоть и примитивным. Но самое опасное в этом вирусе – это скорость его распространения, пара секунд, и вы уже один из них.

После вспышки эпидемии власти с помощью армии США вроде бы взяли ситуацию под контроль и даже начали восстанавливать свою страну. Была создана специальная база, где собирались все выжившее и где они были бы в безопасности. В центре истории фильма судьба двух детей, которые были рождены от женщины, в крови которой лежит клюк к сыроватке против этого ужасного вируса.

В один момент вирус проникает и на территорию базы. Начинается настоящая кровавая бойня. Молодая женщина по имени Скарлет – гениальный врач, которая ищет вакцину, и она понимает, что эти дети – ключ ко всему. И она попытается вывести их из этого кошмара. А в этом ей поможет один из бойцов – сержант Дойл.

«28 недель спустя» – весьма необычный фильм о зомби-апокалипсисе. Он продолжает историю, показанную в фильме «28 дней спустя». Перед нами все также Британия, охваченная ужасным вирусом.

Данный фильм интересен прежде всего тем, что здесь присутствует оригинальный подход к зараженным. Здесь нет медленных, тупых зомби, которых можно валить пачками. Здесь они настоящие хищники и даже один представляет угрозу для сотен человек. Именно в этом фишка, ведь героям фильма действительно приходиться делать все ради того, чтобы выжить. Сюжет довольно шаблонен, но в тоже время и довольно интересен.

Нельзя не отметить и актеров. Роуз Бирн, Джереми Реннер и Идрис Эльба сыграли на высшем уровне. Особенно хочется отметить Роуз Бирн. Весьма необычно видеть ее в такой необычной для нее роли, и с которой справилась она как нельзя лучше.

Возможно данный фильм и не дотягивает до уровня того же «Обитель зла», но все же он довольно нестандартный и отходит от привычных канонов жанра. Эксперимент с такими вот «зомби» получился более чем удачный и посмотреть его стоит.

источник


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Джонни Депп

Джонни Депп может сыграть мультимиллионера Ripple (XRP) Мэтью Меллона

Подробнее →