Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Виды мотоциклетных шлемов. Особенности выбора шлема

Автор   /  16.04.2016  /  No Comments

Мотоциклетный шлем

Мотоциклетный шлем – одна из важных составляющих костюма для езды на мотоцикле. И если без специальной куртки, штанов и ботинок в некоторых случаях можно обойтись, то шлем купить придется обязательно, без ниго ни один водитель не сядет на своего железного коня.

Структура мотоциклетного шлема.

Шлем мотоциклетный для езды на мотоцикле состоит из 2 частей. Первая часть – внутренняя, она отвечает за смягчение силы удара при падении наездника с мотоцикла. Вторая часть – внешняя, предназначена для защиты водителя от воздействия окружающей среды: встречного ветра, холода и дождя.

Виды шлемов.

Существует 4 вида мотоциклетных шлемов с разным уровнем обзора и защиты.

  • Открытый шлем. Открытые шлемы пользуются большой популярностью у владельцев чопперов. Главное преимущество такого шлема – возможность свободно разговаривать, и есть, не снимая его. Открытый шлем обеспечивает прекрасный обзор, но при этом он почти не защищает голову водителя от ударов и плохой погоды.
  • Мото шлемы с защитной подбородочной дугой. Эта разновидность шлемов подходит для езды на мотоциклах, одинаково хорошо приспособленных как для города, так и для поездок по бездорожью. Здесь уровень защиты на порядок выше, чем у открытых шлемов. Часто этот шлем с защитной подбородочной дугой называют гибридом закрытого шлема и шлема для чопперов – лёгкость и хороший обзор сочетается с неплохим уровнем защиты водителя от сотрясений и холода.
  • Шлемы, защищающие 3/4 головы. Шлем, закрывающий голову на 3/4,обеспечивает достаточную защиту и не закрывает обзор. Многие мотоциклисты предпочитают ездить именно в таких шлемах. Но полной защиты от ударов и сотрясений от этого вида шлема ждать не стоит.
  • Интегралы. Интеграл – это полностью закрытый мотоциклетный шлем, который даёт водителю высокий уровень защиты от ударов, холода, дождя и снега. У интеграла хорошая звукоизоляция. К минусам можно отнести большой вес, ограничения в обзоре и дискомфорт во время езды – в закрытом шлеме очень жарко. Такой шлем подойдёт опытным мотогонщикам, которые преодолевают большие расстояния на высокой скорости, но для обучения лучше выбрать другие виды мотоциклетных шлемов с хорошим обзором.

Особое внимание при выборе шлема надо обратить на его качество и маркировку: на продукции, которая соответствует ГОСТам стоит знак Е22. Покупать шлем без маркировки не стоит, он скорее всего не сможет Вас защитить.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

гидроцилиндр

Чем односторонние гидроцилиндры отличаются от двусторонних

Подробнее →