Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Светофильтры: особенности выбора с bomber.com.ua

Автор   /  31.03.2016  /  No Comments

Светофильтр

Сколько бы ни говорили скептики о том, что светофильтры свое отжили, и в век цифровой фотографии у них нет будущего, истинные поклонники фотографии как искусства (как любители, так и профессионалы) с этим не согласны. Эта насадка, накручиваемая перед объективом, предназначена для защиты объектива и для обеспечения некоторых других эффектов. Конечно, многие эффекты, которые при работе с пленочной камерой можно было получить только благодаря светофильтрам, сегодня проще достигаются путем обработки специальными компьютерными программами (например, Фотошоп). Тем не менее, обойдись без светофильтров невозможно и bomber.com.ua с удовольствием делится с вами информацией об особенностях их выбора.

Параметры выбора светофильтра

Одним из основополагающих критериев выбора фильтра является диаметр. Он полностью зависит от диаметра объектива вашего фотоаппарата и указывается в маркировке производителем.

СветофильтрыСледующим важным критерием является тип фильтра: защитные, поляризационные, радужные, градиентные, инфракрасные, лучевые, макрофильтры, нейтрально-серые, скайлайт, смягчающие, туманные, ультрафиолетовые.

Качество и характеристики изображения во многом зависят от такого параметра, как уровень просветленности фильтров. Этот параметр указывает, сколько света попадет непосредственно в объектив фотоаппарата. На стекло фильтра наносится несколько очень тонких слоев напыления, каждый из которых не позволяет лучам света отражаться. Определить степень просветленности фильтра можно при помощи специальной маркировки – для этого предусмотрен особый стандарт. Так, минимальное просветление у фильтров с маркировками non-C, SC, C. Они либо не имеют вообще просветления, либо имеют однослойное одностороннее. В процентах это от 92 до 95%. Максимальное просветление имеют фильтры с маркировками MC и SMC – они, конечно, стоят значительно дороже, но, благодаря трехслойному двухстороннему напылению, могут пропускать до 99,9% света!

И, наконец, нельзя при выборе фильтра оставлять без внимания такой параметр, как производитель. При выборе фильтров, сочетание цены и качества имеет особое значение, поскольку низкокачественный световой фильтр может свести на нет эффект от очень хорошего и дорогого объектива. Если вы стремитесь уменьшить расходы, то все-таки рассмотрите бюджетные варианты мировых лидеров NOYA, Sigma, Kenko, Marumi.

 



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Redmond SkyCooker RMC-M223S

Отзыв о покупке мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M223S в интернет-магазине

Подробнее →