Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Хобби  >  Текущая статья

Как выучить английский самостоятельно. Мой опыт и мои ошибки

Автор   /  29.03.2016  /  No Comments

английский

Снова появилась потребность в знании иностранного языка. Кто-то изучает английский для работы, путешествий в страны Европы и не только, но я учила его для сдачи экзаменов. Это была моя главная цель. Для меня очень важно было иметь не только словарный запас, но и грамматику. Сейчас, я хочу рассказать Вам о проблемах, которые возникали у меня при изучении. А также почему я хотела бросить это «скучное», как казалось тогда мне, занятие.

Первое, что я сделала, перед тем, как начать самостоятельное изучение, я нашла книги английской грамматики, достала свой старенький словарь, а также завела тетрадь-словарь, чтобы записывать новые слова. Вот с таким набором я стартовала. Сейчас я наверное бы записалась на какие нибудь on-line курсы английского языка, наподобие ss77.ru, но в мое время таких курсов не было. Поэтому мне пришлось сложить примерно такой график занятий: вторник — 16:00 — урок грамматики, пятница 17:00 — 30 минут грамматики, кроме того, каждый четверг и воскресенье — я учила по 25 новых слов. График мне кажется должен быть обязательно и ни в коем случае не пренебрегайте этим правилом, иначе у Вас, как и меня, вдруг появится мысль: «Сегодня урока не будет, ладно тогда завтра». Такие пропуски явно будут влиять на Ваш уровень и, понятно, существенно затянут процесс изучения.

Я помню, как в начале, я почему то была на все 100% уверена, что у меня нету способностей к английскому и у меня ничего не получиться. Конечно, это оказалось лишь моей фантазией. Главное я поняла, что скорее всего способности есть у тех, кто живёт у англоязычных странах, то есть, это их национальный язык. А от мы — все равные, и если у кого-то получилось выучить английский язык — почему не получиться у мене или Вас? Преграды мы ставим сами!

Дальше, следующая проблема с которой мне пришлось бороться — это мой, практически, нулёвой словарный запас. Мне в начале было стыдно признаться в этом даже самой себе, ведь английский преподавался у нас в школе. И как это, за годы учения у меня такой словарный запас? Наверное, плохой подход и слишком доброе отношение учителей ко мне.

Как я учила слова, чтобы »набить» словарный запас? Скажу честно, перепробовав много методов, я оставила для себя два основных. Первый, метод скорее подходит, для ленивых, или тех, кто действительно дорожит своим временем. Это типичное запоминание слов из тетрадкиг-словаря, как в школе. Закрываем рукой то одну сторону с переводом, то другую из английским значением. А вот для второго нужно чуть подготовиться, нужно сделать небольшие квадратики из бумаги. Например, размером 6х10 см. С одной стороны напишите перевод, а с другой слово на английском и перелаживайте карточки одна за одной в руках, пока не запомните и английское значение, и разумеется перевод. Но здесь, главное не забыть о повторении, хотя бы раз после изучения, например, через 2 дня повторите слова. Мне всегда было достаточно одного раза, но если не повторять — смысла в изучении практически нету. Знаете, мне это напоминает болезнь, которую излечить можно только если »догнать» курс лечения до конца. Да, и если Вам сложно учить слово-два, учите фразы или предложения. Многие утверждают, что так учить проще.

У меня ещё был период, когда я нашла интересный способ увеличения словарного запаса. Говорилось, что нужно просто много читать — действительно нужно очень много, чтобы понимать словапо контексту и таким образом их запоминать. Но, так как у меня не так много времени, я просто читала небольшие статьи и переводила незнакомые слова, которые далее отправляла на курс словарных карточек.

Ещё я понимала, что развивать разговорный английский нужно, но я ничего для этого не делала. Чуть позже понимая,что я теряюсь у разговорах, я начала учить статьи наизусть, не так, чтобы большие, около 100 слов. А также диалоги и мне это помогло. Не так, конечно, чтобы я свободно говорила, но чуть я начала вязать свои мысли.

Позже, мне провели Интернет, и я начала постепенно общаться с иностранцами. Сначала только через переписки в соц. сетях, но чуть позже и через веб-камеру. Скажу честно, я очень боялась, что меня не поймут, но не имея огромного словарного запаса или глубоких знаний грамматики я вступала в разговоры. А чуть позже, и начала понимать английский на слух.

Как видите, идеально знать английский язык у меня не получалось, хотя таких целей я и перед собой не ставила.

Всё время в изучении мне сопутствовала моя подруга, с которой мы почти каждый вечер созванивались и обменивались опытом. Иногда, мы даже друг другу задавали домашние задания, например, выучить ещё 20 слов или сложить сочинение.

А вот «бросить» изучение мне действительно хотелось, например, когда я забывала значение слов которые уже выучила. Или когда я чувствовала что не происходит никакого продвижения. Такое было и не раз. Но скажу Вам, что это пройдёт, главное перетерпеть и продолжать изучать, не забывайте о целях которые ставили в начале и не повторяйте моих ошибок. Выучить английский самостоятельно — вполне возможно!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Супер-Маркет-Мания

Мини игра Супер-Маркет-Мания

Подробнее →