Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Как правильно использовать косметику с ретинолом

Автор   /  27.03.2016  /  No Comments

Ретинол

Ретинол встречается во многих косметических продуктах, предназначенных для эффективного ухода за кожей женщин. Он является компонентом специальных кремов, сывороток, масок. Как в полной мере использовать мощь ретинола в составе косметических средств?

Ретинол (подробнее о нем можно прочитать в женском журнале Женская Планета -> http://zhenskayaplaneta.ru), который является основной формой витамина А, широко используется в уходе, особенно в косметике для зрелой увядающей кожи. Применение крема с ретинолом и впрямь дает ощутимый эффект. Этот компонент в составе косметического продукта имеет широкий спектр воздействия: нормализация работы органов секреции кожного сала, отшелушивание омертвевших клеточек верхнего слоя кожи, влияние на более глубокие слои кожи, стимуляция производства коллагена и эластина. В результате кожа восстанавливается, становится гладкой и упругой, выравнивается цвет лица и наступает так называемый эффект молодости.

Применяя такую косметику, необходимо соблюдать определенные условия. Ретинол увеличивает чувствительность к солнечному свету, поэтому средство, которое он содержит, должно применяться в ночное время. Что будет, если им воспользоваться днем, а потом, забыв об этом, выйти на улицу? Это может привести к неприглядному обесцвечиванию или пигментации кожи. Такие случаи могут наблюдаться при наличии чувствительной кожи.

Ретинол может также вызывать сухость кожи, особенно в начальный период использования косметического средства. Это временный эффект, потому что ретинол стимулирует производство кислоты и улучшает гиалуроновую гидратацию кожи. Однако, прежде чем это произойдет, одновременно с косметикой, содержащей ретинол, следует также применять увлажняющий продукт.

Покупая средство с ретинолом, вам нужно обращать внимание на его концентрацию — это влияет на то, отвечает ли продукт нашим ожиданиям. Данный показатель не должен быть ниже 0.25%. Предельно допустимая концентрация составляет 1%. К сожалению, многие производители не дают информацию о количестве ретинола в их продукции. Довольно часто его концентрация бывает настолько низкой, что крем не имеет никакого воздействия на кожу. В отсутствие информации о концентрации проверьте список косметических ингредиентов: если ретинол упоминается только во второй половине компонентов, то это означает, что его здесь незначительное количество. Не стоит покупать такой продукт.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Нойе Цюрих цайтунг

Сеть интернет и здоровье

Подробнее →