Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе американцев научат лепить пельмени

Автор   /  13.07.2011  /  No Comments

Лепить пельмени американцев будут учить в Уфе 14 июля в парке им. Гафури. Мастер-класс для иностранных студентов по приготовлению пельменей проведет шеф-повар одного из уфимских ресторанов. Помогать ему в этом будут эксперты рейтингового клуба «Kto1» — известные общественные деятели, спортсмены, музыканты, журналисты.
Как рассказал агентству «Башинформ» один из инициаторов мероприятия, руководитель портала Kto1 Артем Клименко, все участники коллективного приготовления пельменей разделятся на несколько групп:
— Для начала шеф-повар покажет им, как готовится фарш, тесто для пельменей, ознакомит со способами лепки самого популярного и любимого продукта россиян. После чего участникам мероприятия будет предложено лепить пельмени самостоятельно. Авторы самых оригинальных и смешных пельменей, а также самые быстрые лепщики получат призы от наших спонсоров. Поощрение в качестве готового блюда получат все участники «пельменного» мероприятия.
— Заодно 25 студентов-аспирантов из США, которые этим летом в Башкирском государственном педагогическом университете имени Акмуллы проходят трехмесячные курсы по изучению русского языка и литературы, получат возможность живого общения на русском языке. Не говоря уже о незабываемых впечатлениях от такого необычного совместного времяпрепровождения, — считает Артем Клименко.
— Наши студенты из США очень редко общаются с жителями нашего города за пределами университета и семей, в которых они проживают. Совместное приготовление пельменей позволит им наладить более тесное общение и дружеские отношения с уфимцами, узнать что-то новое о России и Башкортостане, прикоснуться к нашим традициям, — говорит директор Центра межкультурных связей педуниверситета Олег Шабанов.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →