Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Мода  >  Текущая статья

Поговорим про босоножки

Автор   /  24.03.2016  /  No Comments

босоножки

Название обуви говорит само за себя. Что там слышится? Босые ножки. Да, босоножки – летний вид обуви, открывающий практически всю ногу, но совсем не оставляющей ее босой. Подошва надежно заслоняет ступни от соприкосновения с землей. Верхняя часть представлена переплетениями, ремешками и даже шнуровкой. Все в босоножках предусмотрено для того, чтобы ноги дышали, им не было жарко. (какими бывают босоножки -> http://ridersandals.com.ua/category/bosonojki.html)

Из чего же?

Летняя обувь – максимально облегченная. Тяжелые «кандалы» по жаре таскать не захочется. Масса материалов для изготовления сводится к наименьшей. Если, конечно, декор с фурнитурой не вмешаются. Естественно, что декоративные каменья утяжелят босоножки. То же самое произойдет, если поставить обувку на массивную платформу. Вот и подбирают для босоножек легкий пластик (чтобы и на танкетке они были легкими на подъем), для подошвы – полиуретан, для верха – кожа или ее удачные заменители. Еще более легкими и изящными босоножки становятся в исполнении тканевом (джинсовые – ну очень популярны), а то и в кружевном.

Куда в босоножках?

Выходят в босоногой обуви и в пир, и в мир. Модели простые, незатейливые, на плоском ходу незаменимы для каждого теплого дня. В них ноги выдерживают нагрузки в виде прогулок, путешествия на работу и домой, на дружеские посиделки в кафе. Вы можете носить их, не замечая усталости, пробыв весь день на ногах.

Модели стильные, на высоком каблуке – уже привилегия походов на деловые встречи, в ресторан, на свидание. Шикарный декор, эффектная расцветка в тон наряду – и все у вас получится. Можно, конечно, отдать предпочтение туфлям, но лето – не их пора.

Если так разобраться, диапазон применения босоножек не ограничен. Хотя нет, ограничен одеждой: с теплым комплектом, под свитер они не идут вообще.

Забота о босоножках

Босоножки заботятся о ваших ногах, в этом нет сомнений. Не дают устать, травмироваться. Ответный ход – вы тоже заботитесь о них. Как? Да просто.

  1. Обувь обязательно каждый вечер протираете влажной чистой тряпкой. От севшей на нее пыли. Подошве – особое внимание. Ей достается больше всех.
  2. Босоножки обязаны содержаться в сухости. Это момент легкий, так как все поверхности открыты, хорошо вентилируются. Главное – не закидывать их надолго в ящик шкафа или целлофановый пакет.
  3. Верхние части регулярно чистите, тканевые стираете, кожаные смазываете ухаживающими средствами. Тогда у обуви увеличивается срок службы.
  4. Фурнитуру, застежки содержите в порядке. Сильно дергая, их можно оторвать.

(Мусакова С.В.)



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Dooney & Bourke

Сумки Dooney & Bourke

Подробнее →