Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкортостане вступил в силу Кодекс об административных правонарушениях

Автор   /  13.07.2011  /  No Comments

Вступил в силу Кодекс РБ об административных правонарушениях. В структурном понимании документ состоит из четырех разделов, 17 глав и 121 статьи.
Диапазон размера штрафных санкций составляет от ста рублей до одного миллиона. Введена норма повторности правонарушения, что соответственно влияет на размер штрафов. По мнению депутатов, принятие Кодекса создаст комплексный механизм противостояния административным правонарушениям, и будет способствовать обеспечению и соблюдению требований нормативно-правовых актов республиканского и муниципального уровней.

Так, например, статья 5.1 предусматривает штраф для граждан от одной до двух с половиной тысяч рублей за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу.

Другая статья Кодекса за жестокое обращение с животными влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

На сумму от полутора до трех тысяч рублей рискуют быть оштрафованными те, кто выгуливает своего питомца без поводка и намордника.

Лица, которые имеют привычку хранить свои разукомплектованные автомобили на территориях общего пользования, будут штрафоваться в размере от трех до четырех тысяч рублей.

За мойку транспортных средств в непредназначенных для этих целей местах придется уплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Безбилетных пассажиров в общественном транспорте будут штрафовать на сумму 100 рублей.

Если ребенок сообщил ради шутки об акте терроризма, это повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей в размере от одной тысячи до двух с половиной тысяч рублей. Шум после 23 часов и тем более использование пиротехники будут наказываться штрафом до 1 тысячи рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →