Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Бензин должен стоить не дороже батона хлеба

Автор   /  12.07.2011  /  No Comments

Президент Союза нефтегазопромышленников (СНП) Геннадий Шмаль написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором сообщил, что, по его мнению, «справедливая» цена на бензин должна быть в два раза меньше, чем сейчас. По словам главы СНП, литр топлива на российских АЗС должен стоить не более 15 рублей.

Большинство нынешних заводов были построены либо до войны, либо сразу после нее. На сегодняшний день практически все перерабатывающие производства устарели и нуждаются в модернизации. Американцы получают из одной тонны нефти 420 литров бензина, а мы – только 140. Отсюда и высокие цены на топливо. Специалисты Союза нефтегазопромышленников подсчитали, что обычная российская семья в год тратит порядка 10 процентов своего заработка на бензин. А в Европе тратят не более 2-х процентов.
«Сегодня цены носят ярко выраженный социальный характер. Совершенно недопустим дефицит топлива, который имел место в апреле. Это надо ухитриться: в стране, которая добывает больше всех нефти в мире, создать дефицит бензина», — заявил Геннадий Шмаль.
Кроме того, глава СНП раскритиковал российские нефтеперерабатывающие компании.
«По состоянию нефтепереработки мы плетемся в самом хвосте. Глубина переработки, которая у нас составляет около 70-72%, в развитых странах уже достигает 95-97%», — пишет Путину Геннадий Шмаль.
На днях Владимир Путин раскритиковал нефтяников за неисполнительность. Нефтяные компании не выполнили обязательств по наращиванию объемов глубокой переработки нефти.
По материалам «Российской газеты».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →