Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Правильный выбор кондиционера

Автор   /  10.03.2016  /  No Comments

кондиционер

Кондиционер – популярное и необходимое оборудование, особенно летом. Его устанавливают и в офисах, и в квартирах. При выборе кондиционера, надо учесть, что главная его задача – это обеспечить в помещении заданный температурный режим. Поэтому главное не внешний вид и количество дополнительных функций, а именно его технические характеристики.

Приобретая кондиционер необходимо сразу подумать и о сервисном обслуживание кондиционера. Проводить такие мероприятия необходимо один или два раза в год.

Конечно, определить, какой кондиционер нужен в конкретное помещение, может только специалист – профессионал. Особое внимание надо уделить такому параметру, как мощность. Именно от него зависит, будет ли кондиционер выполнять свою главную функцию. Не стоит бояться слишком мощных кондиционеров на предмет потребления электроэнергии – в реальности он будет потреблять раза в три меньше. Это происходит за счет того, что помещение во многом охлаждается за счет воздуха с улицы.

Установка кондиционера – это важная составляющая правильной его работы. Она должна проводиться специалистами, поскольку от этого зависит не только бесперебойная работа, но и срок службы кондиционера. Поэтому, рекомендуется обращаться в специализированные фирмы, которые не только продадут кондиционер, но и проведут его качественную установку.

Кондиционеры различны по типам:

  • Оконные кондиционеры. Это самый громоздкий вид. Он устанавливается на окна, и мало того, что такой монтаж в стеклопакет проблематичен, кондиционер просто напросто загораживает свет. Есть и еще один нюанс – работающий компрессор, создающий шумовой фон. Эта характеристика не позволяет устанавливать оконные кондиционеры в жилых помещениях. Пожалуй, единственным положительным моментом является цена.
  • Мобильные кондиционеры. Они во многом схожи с оконными, но их преимуществом является установка на любом участке стены, главное условие – возможность провести на улицу трубу, которая выводит горячий воздух. Но проблема шума в мобильных кондиционерах также остается.
  • Сплит – системы. Идеальны для использования в любом помещении, поскольку работа их происходит бесшумно. Это достигнуто за счет того, что система разделена на две самостоятельные части – внешнюю (где находится компрессор) и внутреннюю, которая работает тихо и эффективно.

Также кондиционеры имеют две конфигурации: работающие только на охлаждения воздуха, и те, которые его еще могут нагревать. Но, стоит заметить, что нагревание воздуха происходит по такому же принципу, как и охлаждение, то есть перенесением более теплого воздуха с улицы. Именно по этой причине, кондиционеры не используются при отоплении помещений при зимних морозах.

При желании, можно выбрать кондиционер и с дополнительными опциями:

  • режим вентиляции (не предполагает доступа уличного воздуха);
  • режим осушения воздуха (лишняя влага выходит через дренажные трубки);
  • режим очистки воздуха (наличие дополнительных усиленных фильтров);
  • автоматическая поддержка температуры;
  • регулировка воздушного потока (осуществляется с помощью ламелей);
  • ночной режим (температура охлаждается на несколько градусов, и кондиционер выключается).


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Clever wifi в автобусе

Чем опасен бесплатный Wi-Fi в кафе

Подробнее →