Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Ипотека в 2016 году: долговая яма или прекрасный способ приобрести собственное жильё?

Автор   /  01.03.2016  /  No Comments

приватизация жилья

На сегодняшний день жилищный вопрос остаётся открытым. Люди ещё помнят, как в советском союзе, можно было получить квартиру от государства. И это было совершенно бесплатно! Сегодня, получить жильё бесплатно, возможно только военным, квартиры по военной ипотеке приобретаются при помощи государственных субсидий. Большинство Российского народа, живёт в квартирах, доставшихся от бабушек и дедушек, всё из того же советского прошлого. По мнению экспертов по экономике, 2016 год будет ещё сложнее, чем 2015, хотя россияне надеялись, что всё будет наоборот. Так стоит ли, в нынешней экономической ситуации, оформлять ипотечное кредитование в 2016 году?

Россия действительно переживает сложный период. Экономика страны с трудом удерживает свои позиции. Курс доллара растёт, рубль «падает», а нефть всё дешевле и дешевле. При этом ведущие экономисты, уверены в том, что если Россия переживёт этот год, то дальше будет легче.

Итак, люди желающие оформить ипотеку, вполне могут рискнуть. Россия – большая страна, которая перенесла войны, дефицит и дефолт, поэтому мировой кризис, по мнению экспертов, это лишь очередное испытание. Тем более банки сейчас предоставляют ипотечные программы, на выгодных условиях.

Эксперты прогнозируют, что спрос на ипотеку в 2016 году возрастёт. Связано это со снижением процентной ставки, крупные банки уже предоставляют ипотечные кредитования под 13 – 14 процентов годовых. А к середине года, ставка будет снижаться до 11 процентов. В этом году, ипотеку будут давать даже те банки, которые ранее этим не занимались.

Виды ипотечного кредитования:

Покупка жилья, в строящемся доме. Квартиры в новых домах – прекрасное решение. Как правило, минимальная годовая процентная ставка от 13%.

Готовая квартира. Плюсы очевидны, не нужно ждать, пока построят «гнездышко». Всё просто и понятно! Процентная ставка – 13-14%.

Военное ипотечное кредитование. Программу предоставляет Сбербанк. Доступна она только военным. Они должны быть участниками накопительной системы. Процентная ставка фиксирована, она составляет 12,5%. Для оформления ипотеки, заёмщикам не нужно подтверждать доходы.

Ипотека, при помощи материнского капитала. В наступившем году, материнский капитал, применить можно на полное или частичное погашение ипотеки. Оплату можно вносить, по ипотеке, для улучшения жилищных условий. В прошлом году было изобилие информации о том, что данная программа помощи, будет закрыта. Как выяснилось, эти слухи никакого подтверждения не имеют. Программа будет работать как минимум до декабря 2017 года. Стоит отметить, что размер материнского капитала, с начала года, возрос до 475 тысяч рублей.

На сегодняшний день, наступивший год, можно назвать – годом вторичного жилья. По прогнозам экономистов, спрос на вторичное жилье будет силён. Это и понятно, предусмотрен залог за жильё, и если не будет возможности платить ежемесячно, то квартиру всегда можно сдать квартирантам или продать.

Существует ещё одна полезная программа «Молодая семья». Не раз появлялась информация в СМИ, что эту программу тоже закроют, но нет. Её продлили до 2020 года. Так что у молодожёнов ещё есть время, оформить семейную ипотеку, на выгодных условиях.

Конечно, тема жилья, всегда была щепетильной. Сейчас она особенно актуальна, в связи с последними изменениями в экономике. Многие соотечественники, постоянно винят правительство, в том, что людям негде жить. Но может, стоит задуматься о поведении Российского народа? А что если лень, неграмотность и безразличие к окружающим – главные виновники несостоятельности России?!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

кухонная техника

Без чего не обойтись на современной кухне?

Подробнее →