Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Всех собрал «Вечер русской песни»

Автор   /  08.07.2011  /  No Comments

Сад им С.Т. Аксакова является памятником архитектуры и градостроительства г. Уфы. В 2002 году на озеро Сада были завезены лебеди, которые прекрасно дополняют красоту зеленой зоны отдыха. С ними вместе на озере живут утки, в воде водятся рыбы. В Саду проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. И вчерашний день не стал исключением, состоялся «Вечер русской песни». Здесь царила атмосфера праздника, которая распространялась на весь Сад. Было много зрителей, как среди молодежи, так и старшего поколения. Многие подпевали, пританцовывали. Нам удалось пообщаться с организаторами, участниками и отдыхающими.

Эльвира Исмагилова, директор Сада им. С.Т. Аксакова: — «Вечер русской песни» проводится седьмой год. В этом году принимают участие 10 коллективов. В программе народные, шуточные, эстрадные песни, ну и, конечно же, танцы. Так как дети сейчас отдыхают в лагерях, на сцене преобладает в основном старший состав ансамблей. Этот вечер для любителей русских песен. Кто поет, тот всегда молод!

Ильшат Яхин, музыкант ансамбля «Милый мой хоровод»: — В последнее время в Саду им. С.Т. Аксакова часто устраиваются концертные программы, это очень хорошо, на мой взгляд. В этом мероприятии мы участвуем не первый раз. Ансамбль, в котором я работаю, существует уже 30 лет. На конкурсные мероприятия мы ездим и в другие города и районы Башкортостана, недавно были в Белокатайском районе, где заняли первое место.

Людмила Мельникова, староста народного хора русской песни «Зори Агиделя»: — Мы недавно совместно с ансамблем «Милый мой хоровод» ездили на 3 дня в Белокатайский район, где получили диплом I степени. В этом году нашему хору исполняется 35 лет. Если говорить про Сад им. С.Т. Аксакова, то здесь я бываю часто, особенно когда проводятся аксаковские праздники, фестиваль русской песни. Мне нравится природа, лебеди, уточки. Еще каждую неделю здесь проходят какие-нибудь интересные мероприятия, в которых мы участвуем. Нас всегда ждут!

Лиана Якупова, отдыхающая: — В Саду очень нравится. Тут тихо, спокойно, как будто попадаешь в другой мир. Летом здесь можно собраться с друзьями, фотографироваться на зеленой лужайке или просто отдохнуть от городской суеты, глядя на лебедей, озеро. Зимой часто ходим сюда на каток. Парк отличный. Для отдыха все есть.

Регина Валиева, отдыхающая: — Часто бываю с ребенком. Сад оснащен скамейками, детской игровой площадкой, что очень радует. Также здесь проходят концерты и игровые программы для детей. Это очень хорошее место для отдыха, особенно с детьми.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →