Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Хобби  >  Текущая статья

Фигурное катание на коньках летом.

Автор   /  15.02.2016  /  No Comments

каток фото

С недавних пор известное всем зимнее фигурное катание получило уникальную возможность продолжаться даже в летнее время. Это стало вполне возможным с повсеместным возведением спортивных комплексов, где предусмотрен крытый лёд с искусственным или естественным покрытием. Ещё совсем недавно катание на льду летом казалось всем нереальным, а сегодня вполне нормально, если в период с июня по август в нашей сумке вдруг окажется пара фигурных коньков. Разве не здорово, когда можно из жаркого пекла июльского города, который буквально плавится под раскалённым солнцем, окунуться в прохладу ледового дворца: обуться в коньки и промчаться с ветерком вдоль бортика, спасаясь от летней духоты!

фигурные конькиКатание на коньках было популярно и раньше, но, благодаря многим телевизионным проектам, посвящённым фигурному катанию («Танцы на льду», «Лёд и пламя», «Ледниковый период»), внимание современных горожан приковано именно к этому виду спорта. Отныне и взрослым, и детям доступно обучение катанию на коньках, которое преподаётся и на любительском, и на профессиональном уровнях.

Как говорится, фигурному катанию все возрасты покорны: если верить рекламам, то приобщаться к этому изящному виду спорта не поздно вплоть до 60 лет. За приемлемую плату сегодня с лёгкостью можно вступить в клуб любителей катания на льду для взрослых, даже если эти взрослые встают на коньки впервые в жизни. В этих же любительских клубах создаются и юношеские группы для подростков, достигших возраста, в котором уже поздно учиться профессиональному фигурному катанию. Занятия в таких клубах не прекращаются круглый год, даже летом. Более того, проводятся и соревнования по фигурному катанию на любительском уровне, куда съезжаются участники со всей страны!

Что касается спортивных секций фигурного катания, организованных при ледовых дворцах, то на июнь они обычно объявляют каникулы, в июле проводят спортивные сборы для своих воспитанников, а с августа в большинстве секций начинается новый учебный год.

Кроме этого, в каждом ледовом дворце составляется своё расписание массовых катаний на коньках за символическую плату, эти досуговые мероприятия вообще доступны во все сезоны каждому желающему покататься. Даже летом не снижается популярность массовых катаний. Так что ледовый дворец не пустеет никогда.

Это и объяснимо, ведь у данного вида спорта масса преимуществ: занятия фигурным катанием на любом уровне требуют особой физической подготовленности, а значит помогает поддерживать стройную фигуру, красивую осанку и весь организм в тонусе, прохлада катка позволяет сохранять здоровый цвет и молодость лица, а стремление к грациозным движениям на льду воспитывает волю, веру в себя и радость от приобщения к прекрасному.

Но, занимаясь катанием на льду летом, не стоит терять бдительность. Стремясь из уличной жары в холодное пространство ледового дворца, требуется быть особенно внимательными к форме одежды, в котором вы собираетесь выйти на лёд. На крытом катке в летнее время процент влажности воздуха бывает повышенным, что связано с перепадами температур, возникающим в моменты, когда посетители катка неоднократно открывают двери и впускают жару в холод. Это означает, что риск обменять вашу непредусмотрительность на насморк, кашель или ангину. Поэтому даже в летнюю жару выходить на крытый лёд необходимо соответствующе одетыми.

Одежда для катка должна быть лёгкой, но согревающей. Легче всего профессиональным фигуристам, в арсенале которых всегда имеется специальные термобельё и термокостюмы для катания на льду. Но если вы из разряда любителей, то помните: одежда для льда должна содержать несколько необременительных слоёв. К примеру, возможен такой вариант:

  1. лёгкая трикотажная водолазка, закрывающая горло и шею, но не способствующая обильному потоотделению при активных физических движениях (если ткань одежды впитала влагу от тела и охладилась, то замёрзнете и вы, в этом случае легко простудиться).
  2. нетолстый, но плотно связанный свитер;
  3. болоньевый или на коротком меху жилет с тонкой подкладкой;
  4. лёгкая вязаная шапочка или повязка, чтобы закрыть уши;
  5. тонкие перчатки, чтобы уберечь руки от неприятных ощущений от внезапного контакта со льдом при возможном падении.
  6. махровые нетолстые носки, чтобы уберечь ноги от натирания коньками и переохлаждения.

Не стоит также выходить на лёд, будучи разгорячёнными на уличной жаре. Войдя в помещение ледового дворца, остановитесь, «остыньте», не надевайте тёплую одежду сразу (иначе вспотеете ещё сильнее), а оботрите тело сухим полотенцем и только после этого наденьте сухую одежду для выхода на лёд.

Если соблюдать эти несложные правила, то занятия любительским фигурным катанием на конках принесёт не только безграничную радость, но и крепкое здоровье в любое время года.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Супер-Маркет-Мания

Мини игра Супер-Маркет-Мания

Подробнее →