Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Напольное покрытие в квартире

Автор   /  03.02.2016  /  No Comments

керамическая плитка

Замена напольного покрытия в квартире – один из самых сложных и дорогостоящих этапов капитального ремонта. Поэтому и к подбору материалов нужно подойти как можно серьёзнее и обдуманно.

Керамической плитка

Самым распространённым материалом для отделки полов на сегодняшний день является линолеум. Доступный по цене, представленный в продаже множеством расцветок и фактур, утеплённый, текстурный, имитирующий дерево или камень. К тому же укладка линолеума по силам каждому, и с этой задачей легко справиться самостоятельно без участия специалистов. Линолеум износостойкий материал, не боится воды, за ним легко ухаживать, он достаточно декоративен, поэтому это частый выбор для полов во всей квартире, кроме санузла. При выборе покрытия, необходимо обратить внимание на класс линолеума. Промышленный или полупромышленный материал предназначен для складских помещений и торговых залов, и каким бы прочным и красивым ни показался покупателю, для жилых комнат, особенно детских, он противопоказан.

Деревянные полы – давняя классика. Такие полы экологически безопасные, тёплые, очень красивые и долговечные. Дощатый пол собрать самостоятельно достаточно сложно, и половые доски из хвойных пород дерева не слишком разнообразны по дизайну. Чаще всего их покрывают лаком или красят для защиты дерева. Паркетная доска – та же половая, только с наклеенным тонким слоем более ценной древесины тоже ограничена по цвету видом натурального дерева. Штучный художественный паркет – самый дорогой вариант деревянного пола, его делают из твёрдых лиственных пород. Паркет при должном уходе может прослужить не один век. Чаще всего такие полы поддаются реставрации: циклевке и покрытию новым слоем лака. Сам материал и его укладка делают деревянные полы относительно доступным напольным покрытием. Но паркетный пол в столовой и гостиной комнате смотрится солидно и прекрасно подходит для классического интерьера.

Ламинат – своеобразный компромисс, прессованные отходы деревообработки, покрытые плёнкой для защиты и декора. Ламинат намного дешевле натурального паркета, гораздо легче укладывается, полосы соединяются либо специальным клеем, либо с помощью замковых соединений. Современные коллекции ламината крайне разнообразны: покрытие имитирует различные породы дерева, керамическую плитку, натуральный камень, многие производители выпускают ламинат смелых ярких расцветок, с имитацией кожи и проч. Недостатком ламинированного напольного покрытия считается его низкая экологичность из-за смол, пропиток, лаков. Не все классы ламината имеют антистатическое покрытие, облегчающее уборку. Чем выше класс ламината, тем более износостойким будет новый пол, но и дороже обойдётся при покупке.

Полы из керамической плитки, керамогранита и проч. чаще всего кладут в ванной и туалете, где есть постоянный контакт с водой, а также для кухонного пола, не боящегося воды, жира и падающей посуды, пример http://www.teplosnab.su/otdelochnye/keramogranit/keramicheskaja-plitka. Это долговечный материал, декоративный и практичный. Но монтаж пола из керамической плитки потребует специальных материалов и строительных навыков, а в жилых комнатах такое покрытие будет холодным и неуютным.

Ремонтные работы обязательно должны включать демонтаж старого пола, цементную или полиуретановую стяжку для выравнивания поверхности, теплоизоляцию и гидроизоляцию с последующим монтажом финишного напольного покрытия. Качественные материалы и соблюдение технологии их укладки гарантируют долговечные и красивые полы во всей квартире.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →